Las nueces por su alto nivel de antioxidantes (polifenoles) y proteínas. Ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células. Previniendo así, algunos tipos de cáncer sobretodo el de mama y próstata.
El consumo regular de nueces una onza al día aproximadamente (7 a 10 unidades), puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares; gracias a que poseen grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que son grasas "buenas", y no contienen las dañinas grasas saturadas que pueden causar estrechamiento de las arterias.
Las nueces colaboran que personas con sobrepeso y diabetes tipo II, disminuyan los niveles de insulina en ayunas, al consumir diariamente un cuarto de taza al día.
Las nueces colaboran que personas con sobrepeso y diabetes tipo II, disminuyan los niveles de insulina en ayunas, al consumir diariamente un cuarto de taza al día.
El ácido graso omega 3 y 6 que contienen las nueces, fortalecen el cerebro; ayudándole que las conexiones neuronales sean más eficientes, por lo que también, favorecen la memoria.
Las nueces mejoran la salud ósea y reducen el impacto de algunas enfermedades neurológicas. Gracias al contenido de unos neuroprotectores como: la vitamina "E", ácido fólico, los omega y la melatonina.
Las nueces contribuyen a la salud reproductiva masculina; mejorando la calidad de los espermatozoides, la vitalidad, la movilidad y la morfología.
Las nueces debes incluirlas en tu alimentación diaria, añadiéndolas a ensaladas de vegetales, ensaladas de frutas, yogurt, cereales, postres...