jueves, 14 de agosto de 2014

SE PUEDE ACELERAR EL METABOLISMO?

 
El Metabolismo: Es la velocidad con la que una persona "quema" energía en forma de calorías.
 
La cantidad de calorías diarias que quema una persona depende de su actividad física, la proporción de grasa y músculo que tiene su cuerpo y la velocidad de su metabolismo basal. Esta última es la velocidad con la que una persona "quema" energía en forma de calorías.
 
Una persona con metabolismo basal lento quema pocas calorías y tiende a ganar más peso que otra que come y se ejercita en igual cantidad pero tiene un metabolismo más ágil. En este proceso influyen otros factores, como: la edad, el sexo, la genética y la masa muscular.
 
El metabolismo  es más acelerado en los hombres que en las mujeres y se va haciendo lento con los años, especialmente a partir de la menopausia.
 
Expertos Nutricionistas y Dietistas de la Clínica Mayo, afirman que no hay evidencias de alimentos específicos capaces de aumentar el ritmo metabólico no hay "Fórmula Mágicas", a pesar que en los gimnasios  circulan decenas de consejos para lograrlo.
 
La mejor forma de quemar más calorías y perder peso es aumentando la  Actividad Física, ya sea aeróbica o de fuerza. Se aconseja  que  la meta diaria debe ser de al menos 30 a 45 minutos diarios. Lo ideal es combinar ejercicios aeróbicos con ejercicios de resistencia  (pesas, yoga, pilates).
 
 
 
 
 
 
 




lunes, 11 de agosto de 2014

GRAN PRIORIDAD PARA LA OMS, LA PREVENCION DE LA OBESIDAD INFANTIL.

 
Como Padres de Familia es nuestra responsabilidad, cultivar buenos hábitos alimenticios que ayuden a evitar la obesidad en nuestros hijos.
 
El fomento de las dietas saludables y la actividad física diaria puede influir en el comportamiento de nuestros hijos ya que los hábitos se pueden llegar a moldear a través de la observación y la adaptación.
 
La Organización Mundial de la Salud (OMS) brinda  algunos consejos para prevenir la Obesidad Infantil. 
 
* Darles un desayuno saludable antes de acudir a la   escuela.
 
* Ofrecerles refrigerios saludables (cereales integrales,  frutas,  vegetales, yogurt).
 
* Fomentar la ingesta de frutas y verduras.
 
* Reducir la ingesta de bebidas azucaradas.
 
* Disminuir los alimentos ricos en calorías y pobres en micronutrientes. (postres, dulces, alimentos envasados ).
 
* Tratar de hacer las comidas principales en familia.
 
* Reducir el tiempo de ver televisión.
 
* Fomentar la actividad física una hora al día.
 
* Enseñar a los niños a resistir la tentación a la publicidad, (Casualmente los modelos de comida chatarra son personas delgadas).
 
* Proporcionarles información y aptitudes para que puedan elegir opciones alimentarias saludables.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

domingo, 10 de agosto de 2014

ALIMENTACION INFLUYE EN RIESGO DE PARTO PREMATURO

 
Qué es un parto prematuro? Es un nacimiento que ocurre al menos tres semanas antes de la fecha prevista para el parto.
 
La Organización Mundial de la Salud estima que cada año nacen unos 15 millones de niños prematuros en el mundo.
 
Según los resultados publicados en The Journal of Nutrition,  las mujeres que consumieron una dieta alta en proteínas y frutas (carnes, mariscos, pescado y pollo, juntos con frutas y vegetales), antes de quedar  embarazadas  tenían menos probabilidades de tener un parto prematuro, en comparación con las que llevaban una dieta alta en grasa y azúcar (papas fritas, pasteles y galletas) que tenían 50% más probabilidades de tener un parto antes del tiempo.
 
La dieta es un importante factor de riesgo que se puede modificar antes de pensar embarazarse  y durante el embarazo.