Las uvas verdes se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas. No tienen colesterol ni sodio; pero son ricas en hierro y potasio.
Las uvas verdes, ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y colaboran con la circulación del oxígeno en el cuerpo.
Las uvas verdes son ricas en catequinas y resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres. El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y próstata, Alzheimer y las enfermedades coronarias.
Las uvas verdes son ricas en las siguientes vitaminas:
* Vitamina C: Que neutraliza las toxinas causantes del cáncer.
* Vitamina B1 o Tiamina: Que protege al sistema nervioso y el cerebro.
* Vitamina B6 o Piridoxina: Encargada de crear sustancias químicas que envían señales a las células nerviosas, a las hormonas que influyen en el estado de ánimo y regulan el reloj interno del cuerpo.
* Vitamina K: Que se encarga de la coagulación de la sangre y de proteger a los huesos.