miércoles, 12 de junio de 2013

ALIADA DEL CORAZON, LA TORONJA



La toronja es rica en carotenoides que ejercen función antioxidante,  previniendo enfermedades cardiovasculares, posee una gran riqueza en vitamina"C", que favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico ayudando a prevenir resfriados
e infecciones y reduce los niveles de colesterol.

Lo recomendable es una unidad pequeña o un vaso de 8 onzas de zumo.

EL CARAO Y SUS BONDADES NUTRICIONALES PARA TU SALUD!

 

El Carao es un árbol frutal llamado: Carague (Cassia grandis). Bebida amada por unos y odiada por otros, por su olor característico a "Pies Sucios".
 
BENEFICIOS
 
*Aumenta la producción de glóbulos rojos en la sangre, porque es una fruta rica en hierro, de esta forma actúa como un preventivo de la anemia.
 
*Tiene propiedades estimulantes, mineralizantes,  laxantes, astringentes, depurativas y diuréticas.
 
* Previene  cáncer , diabetes, e infecciones en las vías urinarias.
 
* Favorece la producción de leche materna. Pero no se recomienda durante el embarazo. En tiempos antiguos el carao era utilizado como abortivo.
 
* Mejora los estados de ansiedad.
 
Favorece la salud del hígado.
 
Ayuda en estados gripales y tos.
 
*  Se recomienda que el carao lo consuman las personas que trabajan en el campo, que están expuestas al sol y a mucha fatiga. Les ayuda a recobrar energía.
 
*   Algunos Especialistas, aconsejan que se consuma el carao en refresco con leche, para que su olor y sabor sea más agradable. Pero otros recomiendan que se deguste sin leche para no perder algunas de sus propiedades.
 
* Un vaso de  6 - 8 onzas  al día en niños puede ser aconsejable, y uno de 12 onzas al día,  para adolescentes y adultos. Es importante que consideres  No tener ninguna restricción médica hacia este fruto.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

DELICIOSA TENTACION



Una manzana al día... con cáscara te alarga la vida. El secreto está en aprender a comerla con cáscara, allí estan sus antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Un grupo de investigadores de Estados Unidos ha encontrado, que la cáscara, contiene ácido ursólico  que contribuye a que el músculo no se desgaste, este ácido ayuda a reducir la glucosa, el colesterol, los trigliceridos en sangre.

Ración diaria recomendada 1 manzana pequeña.
 
 

LA CRUJIENTE JICAMA, JUGOSA Y SALUDABLE


La jícama es un vegetal (tubérculo) muy versátil, que contiene una elevada cantidad de vitamina "C", calcio, fósforo, potasio, y hierro, es baja en sodio y no contiene grasa. Es ideal para quienes están a dieta.
 
Previene cáncer de colon, gastritis, y ulceras duodenales.

Se recomienda una taza en cuadritos, equivalente a una jícama pequeña.

 

EL RICO Y SALUDABLE MANGO



¿Sabías que un mango al día ayuda a tu organismo a prevenir la anemia y a mejorar la evacuación intestinal?.
 
Su pulpa carnosa y de sabor dulce, es un extraordinario laxante, apropiado para las personas que padecen de estreñimiento, es un excelente antioxidante que contribuye a prevenir el cáncer cervical, favorece el cuidado de la piel  gracias a los betacarotenos que contiene, previene problemas cardíacos, figura como excelente diurético (favorece la expulsión de líquidos).
 
Contiene el mango vitaminas A, E, C, complejo B1, B2, B3, así como hierro, fósforo, calcio, magnesio, es rico en potasio ayudando a controlar la presión arterial,  mejora las defensas sobre las enfermedades de origen viral.

Ración diaria recomendada un mango pequeño.

LOS BENEFICIOS DE LA UVA



La Uva cumple funciones limpiadoras y regeneradoras. Las hay rojas, verdes, moradas negras y blancas... Existen una gran variedad, algunas se usan para el consumo como fruta y otras variedades como materia prima para elaborar vino.
 
Las uvas son ricas en hidratos de carbono, fructosa y glucosa. Contiene la triada que forma la hemoglobina de la sangre: el hierro, el cobre y el manganeso.
 
La uva es especial por el fósforo, calcio, magnesio, manganeso y cobre; además contiene poco sodio.
En cuanto a las vitaminas destaca por su aporte de vitamina "A", ácido fólico, pequeñas cantidades de vitaminas del complejo "B" y "C".

Es recomendable para limpiar el organismo de toxinas, ayuda a depurar la sangre, estimula las defensas del cuerpo, ayuda a personas con problemas de estreñimiento y previene la osteoporosis.

La ración recomendada es de 6 a 8 unidades al día.
 

lunes, 10 de junio de 2013

LOS BENEFICIOS DE LA PAPAYA

 
 
Conocida como la fruta de la vida, la papaya contiene propiedades, que ayudan a mantener la integridad de los tejidos, contribuye a los procesos de visión, brinda buenos niveles de potasio, calcio y sodio; así como vitaminas A, B, C, D; fibra dietética y una mínima aportación de grasa. 
Dentro de la medicina natural, alivia problemas digestivos y hemorroides, desinflama los intestinos actúa como laxante, favorece el buen funcionamiento del hígado y es útil en el tratamiento en úlceras en el estómago y el duodeno.
La ración diaria mínima recomendada es de una taza al día.


 
 
 


LA REFRESCANTE Y JUGOSA SANDIA

 
 
La sandía es una fruta con altas concentraciones de licopeno, un antioxidante que  puede ayudar a reducir riesgos de cáncer, nutricionalmente es baja en calorías y es considerada un alimento ideal para la dieta, para calmar la sed contiene un 92% de agua y 8% de azúcar, contiene vitaminas A, C, hierro y fibra dietética.
La ración diaría recomendada es de 2 tazas.

LA DELICIOSA FRUTA VERDE



El multifacético Aguacate, conocido por su exquisito sabor y variedad de clases. Utilizado en antojitos, ensaladas, sopas y platos fuertes.
Su principal característica nutritiva es su riqueza en grasa monoinsaturada, que puede sustituir a la grasa animal, ayuda a bajar de peso y a controlar los niveles de colesterol.  Lo bueno de esta grasa radíca, en que está formada por ácidos oléico, linoléico y palmítico, por lo que reduce el riesgo de sufrir enfermedades vasculares, como infartos o hemorragias cerebrales, ayuda al metabolismo de las grasas, en la etapa de crecimiento ayuda a los niños a conseguir unos huesos sanos; esto debido a su
riqueza en vitamina D que regula la absorción de calcio y fósforo.
 
También contiene vitamina E y potasio que ayuda a equilibrar el sistema nervioso.