sábado, 21 de septiembre de 2013

¿CREES QUE AL DEJAR DE COMER BAJARAS DE PESO?



¡Mucho cuidado!, con dejarte llevar por esta idea que puede ocasionarte daños irreversibles a tu salud.
 
Te brindo los siguientes consejos:

1. Amate y valórate a ti misma tal como Eres, piensa en tu salud y luego en tu apariencia física.
 
2. Bebe de 6 a 8 vasos de agua al día, ayuda a quemar grasa y acelera tu metabolismo.
 
3.  No omitas el desayuno, es la comida principal del día, con la que obtienes la energía suficiente, para realizar tus actividades.

4. Ejercítate al menos 30 minutos al día, 5 veces a la semana, si no puedes ir a  un gimnasio, camina.

5 Reduce el consumo de azúcar en bebidas y alimentos.

6. Cocina con poca grasa proveniente de aceites vegetales.

7.  En tus ensaladas utiliza aderezos libres de colesterol, de ser posible a base de aceite de oliva.

8. Cuando cocines carne prefiérelas a la plancha, pollo sin piel (pechuga), carnes magras, pescado. Evitando el consumo excesivo de frituras.

9. Acostumbra a comer los tres tiempo de comida y dos meriendas al día. Que sean snack nutritivos como bebidas naturales, frutas, galletas integrales, o yogurt.

10. Cena liviano recuerda que después te duermes y ya no necesitas tanta energía y si te excedes esta energía se te cumula en forma de grasa.


 
 
 

viernes, 20 de septiembre de 2013

LA GOTA Y EL SOBREPESO

 
 
Un nuevo estudio efectuado en Estados Unidos, en Johns Hopkins University, confirma que el riesgo de desarrollar gota comienza a crecer con apenas algunos kilos demás.
 
La gota es una forma muy dolorosa de la artritis que causa inflamación, enrojecimiento y fiebre en las articulaciones; suele afectar el dedo gordo, los pies, los tobillos, las rodillas, las manos y las muñecas.
 
La gota aparece cuando se acumulan cristales de ácido úrico en las articulaciones.
El cuerpo produce ácido úrico cuando metaboliza las purinas, que son sustancias naturales del organismo y de ciertos alimentos, como la carne de vísceras (embutidos), las anchoas, los hongos y algunos pescados como el arenque y la caballa.
 
La obesidad, la hipertensión, la diabetes y la enfermedad renal aumentan la producción de ácido úrico en el organismo, que a la vez lo elimina más lentamente.
 
Por lo tanto es recomendable una alimentación balanceada y ejercitarse de 3 a 5 veces a la semana de 30 a 45 minutos. 
 
 

jueves, 19 de septiembre de 2013

ALIMENTOS PROTECTORES DE LA VISTA

 
Las últimas generaciones pasan mucho tiempo de sus vidas frente a una computadora, televisor, una tablet, o un Smartphone. La exposición constante a toda esta tecnología provoca diversos padecimientos visuales como: resequedad, cataratas, glaucoma, fatiga ocular, visión borrosa, ceguera y más.
 
Por lo que necesitas conocer alimentos que sean ricos en vitamina A, luteína, zeaxantina que juntas protegen a la vista de los rayos ultravioleta.
 
Necesitas alimentos ricos en betacarotenos que protegen las células de los ojos, vitaminas  C,   E,   y  B2;  el mineral zinc .Todos estos nutrientes ayudan a preservar y evitar posibles enfermedades degenerativas a futuro.
 
Los alimentos que forman parte de estos beneficios son:
* Zanahoria
* Espinaca
* Salmón
* Arándanos
* Camote
* Nueces
* Aguacate
* Brócoli
* Fresas
 

miércoles, 18 de septiembre de 2013

LOS PROBIOTICOS

 
 
 
Son bacterias benéficas que ayudan a mantener la salud del tracto intestinal y a la digestión. Están presentes en ciertos alimentos como: El Yogurt.
 
Se cree que los probióticos  actúan colonizando el intestino delgado y desplazando los organismos causantes de enfermedades, por lo cual restauran el equilibrio adecuado de la flora intestinal.
 
Las bacterias probióticas estimulan el sistema inmunológico del cuerpo; pueden ayudar a combatir enfermedades gastrointestinales como: colón irritable, diarreas relacionadas con el consumo de antibióticos, colitis, diarrea infecciosa, encefalopatía hepática y alergias.
 
Los probióticos fortalecen la digestión y absorción de proteínas, grasas, calcio y fósforo. También pueden ayudar a superar la intolerancia a la lactosa.
 
El Yogurt combinado con frutos secos como: almendras, nueces, pistaches, manís. Aportan un alto contenido de fibra, son de fácil  digestión, incrementan la saciedad; por lo tanto ayudan a bajar de peso.
 
 
 

martes, 17 de septiembre de 2013

EL MAIZ UN ALIMENTO MUY COMPLETO

 
Su riqueza en nutrientes, proteínas y vitaminas lo convierte en un verdadero tesoro alimenticio.
Es considerada una planta símbolo de los pueblos.
 
El maíz posee 21.6% de proteínas,  2.5% de grasas poliinsaturadas, 63% de carbohidratos cantidad suficiente para nutrir y dar energía al cuerpo.
 
El maíz es una fuente rica  en minerales como el  calcio y  fósforo (favorece a que desarrolles mejor tus actividades mentales aumentando tu concentración), Vitaminas B1, B2, B6,  C,   y  K. (Esta ultima favorece la coagulación de la sangre).
 
El maíz es rico en sales de potasio y azúcares que permiten que el organismo desarrolle una inteligencia más activa.
 
Al maíz se le atribuye el beneficio de bajar el colesterol y disminuir la presión arterial.
Se aconseja consumirlo de manera moderada en tortillas, ensaladas, sopas, atoles, cereales  y  más.
 
No deben consumirlo:
Las mujeres que están amamantando porque disminuye  la  cantidad de leche que producen.
 

lunes, 16 de septiembre de 2013

CONFIRMAN QUE BEBER AGUA ADELGAZA

 
Un equipo de científicos Alemanes ha demostrado por primera vez que, como asegura la tradición popular, "Beber agua adelgaza".
 
Una investigación de la Clínica Universitaria Charité de Berlín publicado este semana en la revista American Journal of Clinical Nutrition asegura que la ingesta de agua refuerza los afectos de una dieta de adelgazamiento.
 
"Pese a que en las dietas normalmente se ha recomendado beber mucha agua , hasta ahora no había ninguna recomendación con base científica,  indicó la responsable del equipo de investigación,  Rebecca Muckelbaure.

A partir del análisis de unas 5,000 referencias de distintos bancos de datos de artículos científicos, los expertos pudieron comprobar que beber agua efectivamente acelera los procesos de adelgazamiento  cuando se está realizando una dieta .
 
El estudio destaca lo concluyente  de una serie  de datos sobre el éxito de una dieta  en un grupo de personas mayores que aumentaron su consumo medio de agua .
 
Las personas estudiadas que aumentaron en un litro al día  su consumo de agua adelgazaron entre uno y dos kilogramos más  que el grupo de control , que mantuvo sin cambios la cantidad  de  bebida.

domingo, 15 de septiembre de 2013

EL AJONJOLI



El ajonjolí se le conoce también como semillas de sésamo. Se recomienda su consumo en personas que padecen de insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de memoria, agotamiento mental, irritabilidad.
 
El ajonjolí es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a una gran actividad mental e  intelectual y que desean mantener un buen rendimiento. Es rico en vitamina "E" grasas poliinsaturadas , que contribuye a controlar los niveles de colesterol.
 
Las semillas de sésamo proporcionan grandes cantidades de calcio, ayudando a prevenir la osteoporosis, mejora la hipertensión y  la diabetes.
 
Las semillas las puedes utilizar en sopas, ensaladas, guisos, licuarlas en jugos, comerlas en galletas y pan integral