Su riqueza en nutrientes, proteínas y vitaminas lo convierte en un verdadero tesoro alimenticio.
Es considerada una planta símbolo de los pueblos.
El maíz posee 21.6% de proteínas, 2.5% de grasas poliinsaturadas, 63% de carbohidratos cantidad suficiente para nutrir y dar energía al cuerpo.
El maíz es una fuente rica en minerales como el calcio y fósforo (favorece a que desarrolles mejor tus actividades mentales aumentando tu concentración), Vitaminas B1, B2, B6, C, y K. (Esta ultima favorece la coagulación de la sangre).
El maíz es rico en sales de potasio y azúcares que permiten que el organismo desarrolle una inteligencia más activa.
Al maíz se le atribuye el beneficio de bajar el colesterol y disminuir la presión arterial.
Se aconseja consumirlo de manera moderada en tortillas, ensaladas, sopas, atoles, cereales y más.
No deben consumirlo:
Las mujeres que están amamantando porque disminuye la cantidad de leche que producen.
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