martes, 17 de septiembre de 2013

EL MAIZ UN ALIMENTO MUY COMPLETO

 
Su riqueza en nutrientes, proteínas y vitaminas lo convierte en un verdadero tesoro alimenticio.
Es considerada una planta símbolo de los pueblos.
 
El maíz posee 21.6% de proteínas,  2.5% de grasas poliinsaturadas, 63% de carbohidratos cantidad suficiente para nutrir y dar energía al cuerpo.
 
El maíz es una fuente rica  en minerales como el  calcio y  fósforo (favorece a que desarrolles mejor tus actividades mentales aumentando tu concentración), Vitaminas B1, B2, B6,  C,   y  K. (Esta ultima favorece la coagulación de la sangre).
 
El maíz es rico en sales de potasio y azúcares que permiten que el organismo desarrolle una inteligencia más activa.
 
Al maíz se le atribuye el beneficio de bajar el colesterol y disminuir la presión arterial.
Se aconseja consumirlo de manera moderada en tortillas, ensaladas, sopas, atoles, cereales  y  más.
 
No deben consumirlo:
Las mujeres que están amamantando porque disminuye  la  cantidad de leche que producen.
 

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