Los últimos estudios sobre los beneficios que aporta al organismo el consumo de arándanos azules han demostrado que son uno de los alimentos con mayor contenido en Antioxidantes.
PROPIEDADES DE LOS ARANDANOS AZULES
1. Su alto contenido en flavonoides los hace altamente antioxidantes.
2. Muy ricos en vitamina "C".
3. Ayudan a prevenir las enfermedades circulatorias.
4. Reducen los triglicéridos y ayudan a controlar la hipertensión.
5. Aumentan los niveles de colesterol "bueno" ( HDL).
6. Son efectivos para prevenir algunos problemas oculares, mejoran la visión nocturna.
7. Reducen los problemas gastrointestinales.
8. Previenen infecciones en vías urinarias.
9. Reducen la degradación de las funciones cerebrales.
10. Protegen encías y dientes evitando la formación de caries.
11. Aportan una dosis importante de hierro, calcio, taninos y antocianinas (responsables de su color).
INFORMACION NUTRICIONAL:
Por cada 100 gramos contienen:
* 31 calorías
* 6.9 gramos carbohidratos
* 1.8 gramos de fibra
* 0.5 miligramos de magnesio
* 12 microgramos de provitamina A
* 17 miligramos de vitamina C
* 5 miligramos de vitamina E
¿COMO PODEMOS CONSUMIR LOS ARANDANOS AZULES?.
Como fruta, mermelada, zumos, jugos y en comprimidos o cápsulas.