miércoles, 6 de noviembre de 2013

INCLUYE EN TU DIETA ARANDANOS AZULES


Los últimos estudios sobre los beneficios que aporta al organismo el consumo de arándanos azules han demostrado que son uno de los alimentos con mayor contenido en Antioxidantes.
 
PROPIEDADES DE LOS ARANDANOS AZULES
 
1. Su alto contenido en flavonoides los hace altamente antioxidantes.
  
2. Muy ricos en vitamina "C".
 
 3. Ayudan a prevenir las enfermedades circulatorias.
 
4. Reducen los triglicéridos y ayudan a controlar la hipertensión.
 
5. Aumentan los niveles de colesterol "bueno" ( HDL).
 
6. Son efectivos para prevenir algunos problemas oculares, mejoran la visión nocturna.
 
7. Reducen los problemas gastrointestinales.
 
8. Previenen infecciones en vías urinarias.
 
9. Reducen la degradación de las funciones cerebrales.
 
10. Protegen encías y dientes evitando la formación de caries.
 
11. Aportan una dosis importante de hierro, calcio, taninos y antocianinas (responsables de su color).
 
INFORMACION NUTRICIONAL:
 
 Por cada 100 gramos contienen:
 
* 31 calorías
* 6.9 gramos carbohidratos
* 1.8 gramos de fibra
* 0.5 miligramos de magnesio
* 12 microgramos de provitamina A
* 17 miligramos de vitamina C
* 5 miligramos de vitamina E
 
¿COMO PODEMOS CONSUMIR LOS ARANDANOS AZULES?.
 
Como fruta, mermelada, zumos, jugos  y en comprimidos  o  cápsulas.
 
 



domingo, 3 de noviembre de 2013

CONSEJOS PARA UNA BUENA DIGESTION

 
 
 
¿Tienes alguno de estos síntomas?: distensión abdominal (hinchazón), dolores,  acidez,  vómitos, estreñimiento o flatulencias (gases).
 
Te recomiendo algunos consejos para mejorar la digestión:
 
1. La masticación debe hacerse lentamente. Ya que ayuda a que los nutrientes se absorban mejor, permitiendo que las enzimas bucales los degraden.
 
2. Toma agua de 8 a 10 vasos (12onzas). Evita el estreñimiento, facilitando la evacuación.
 
3. Como frutas y vegetales ricos en fibra. Combinada la fibra con el agua limpian el aparato digestivo, previniendo el estreñimiento.
 
4. Comer fraccionadamente. Significa hacer 3 tiempos de comida  y 2 meriendas. Es preferible comer porciones más pequeñas, pero más veces al día.
 
5.  Evita dulces y frituras en exceso Consume menos alimentos chatarra.
 
6.  Evita la carne roja. Son preferibles las carnes blancas como el pollo y el pescado por su fácil digestión.
 
7.  Cuida tu peso y práctica ejercicio. Con una frecuencia de 3 a 5 veces a la semana, de 30 a 45 minutos.
 
8. Cuida tu salud emocional. Se positiva, perseverante y que nada ni nadie perturbe,   tu equilibrio emocional.
 
9.    Elimina definitivamente el hábito de fumar.