sábado, 7 de febrero de 2015

EL POTENCIAL TERAPEUTICO DEL BROCOLI, EVITARIA LA METASTASIS?


 "Numerosas investigaciones demuestran que el Sulforafano, presente en el Brocoli es una poderosa defensa contra diferentes tipos de cáncer". 
 
Investigaciones realizadas por la Universidad Estatal de Oregón, los Investigadores identificaron uno de los principales mecanismos de lucha contra el cáncer  el  Sulforafano presente en el brócoli y otros vegetales crucíferos como: el coliflor,  colinabo, col de bruselas, rábano,  berro,  nabo. 
 
Hay evidencia significativa del valor de las verduras crucíferas en la prevención del cáncer, el Sulforafano tiene valor terapéutico contra algunas formas de cáncer como el de próstata, piel y pulmón incluyendo la metástasis.
 
Los Investigadores indicaron, que se necesitarán dosis farmacológicas en forma de suplementos, más allá de la cantidad de Sulforafano que se obtiene al consumir en la alimentación diaria brócoli y otras crucíferas y así verificar la seguridad del compuesto cuando se utiliza en dosis más altas.
 
 
 
 
 
 



lunes, 2 de febrero de 2015

AVANCES EN MATERIA DE NUTRICION!

 
* Diversos estudios han demostrado que los niños que tienen una nutrición saludable y  mejor desempeño en sus actividades escolares y físicas. Son aquellos que desayunan, ya que es la comida más importante del día, porque el organismo lleva de 7 a 8 horas de ayuno y necesita los nutrientes que le den energía al organismo.
 
* Los alimentos antioxidantes presentes en el consumo diario de frutas y verduras, aumentan la expectativa de vida.
 
Estudios realizados en la Escuela de Medicina de la Universidad de Pensylvania, han demostrado que el Jugo de Remolacha contiene un vasodilatador muy importante que es el Oxidonítrico. Este refuerza la capacidad  física ante la insuficiencia cardíaca, ya que regula la presión y el flujo sanguíneo.
 
* Los Champiñones (hongos comestibles), son uno de los alimentos con mayor número de antioxidantes, nutrientes que previenen el cáncer, combaten la hipertensión y la diabetes.
 
* El Agave Azul, una planta muy apreciada en México para la producción de tequila, estaría brindando una esperanza contra la obesidad. Los compuestos de las fibras de la planta inhiben la sensación de hambre, podría ser un excelente auxiliar en el tratamiento de hígado graso y protegería contra la diabetes.
 
* La Adminstración de Alimentos y Medicamentos (FDA), Aprobó un dispositivo para personas obesas mayores de 18 años, que no han podido perder peso. Es un sistema recargable con electrodos que se implantan en el abdomen para reducir el apetito de los pacientes.