* El perejil es una planta con propiedades diuréticas y laxantes.
* Todos los tipos de perejil sus hojas, son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuma en crudo, (en ensaladas).
* El perejil se utiliza para oxigenar la sangre, debido a su gran cantidad de clorofila, especialmente cuando se saca el jugo del mismo.
* El perejil tiene propiedades antiinflamatorias que ayuda con los problemas de reumatismo y artritis.
* Posee propiedades estimulantes para la digestión y los riñones, elimina toxinas y da protección a los riñones contra la formación de cálculos renales.
* El perejil tiene propiedades que actúan como anticancerígenas, ya que protege el hígado y los intestinos de ciertas formas de cáncer, así como al cerebro de tumores cerebrales.
Es un vegetal que ofrece versatilidad en las preparaciones alimenticias como por ejemplo en: sopas, ensaladas, pasta, arroz, carnes, pollo, maricos y hasta en ciertos tipos de jugo (como añadir a un jugo de naranja con zanahoria una ramita de perejil y apio posteriormente colarlo, es un jugo muy energizante en ayunas).