viernes, 10 de octubre de 2014

EL PEREJIL, UN ANTICANCERIGENO POR EXCELENCIA

 
* El perejil es una planta con propiedades diuréticas y laxantes.

* Todos los tipos de perejil sus hojas, son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuma en crudo, (en ensaladas).
 
* El perejil se utiliza para oxigenar la sangre, debido a su gran cantidad de clorofila, especialmente cuando se saca el jugo del mismo.
 
* El perejil tiene propiedades antiinflamatorias que ayuda con los problemas de reumatismo y artritis.
 
* Posee propiedades estimulantes para la digestión y los riñones, elimina toxinas y da protección a los riñones contra la formación de cálculos renales.
 
* El perejil tiene propiedades que actúan como anticancerígenas, ya que protege el hígado y los intestinos de ciertas formas de cáncer, así como al cerebro de tumores cerebrales.
 
Es un vegetal que ofrece versatilidad en las preparaciones alimenticias como por ejemplo en: sopas, ensaladas, pasta, arroz, carnes, pollo, maricos y hasta en ciertos tipos de jugo (como añadir a un jugo de naranja con zanahoria una ramita de perejil y apio posteriormente colarlo, es un jugo muy energizante en ayunas).
 
 
 
 

lunes, 6 de octubre de 2014

VEGETAL PROMESA CONTRA LA DIABETES: "LA CEBOLLA"



 
Un estudio publicado en la revista Environmental Health Insights, refiere que la Glucoquinina, una sustancia activa presente en la Cebolla, así como su rico contenido en flavonoides y azufre, tienen efecto Hipoglucemiante, es decir, disminuyen el nivel de azúcar en sangre, al estimular la segregación de jugo pancreático que ayuda a descomponer las grasas, las proteínas y los carbohidratos de los alimentos.
 
Incluir cebolla en la alimentación diaria para realzar el sabor de las comidas, aprovechando que es un vegetal muy versátil que puede incluirse en: sopas, arroz, pastas, carnes, pollo, mariscos, ensaladas, frijoles, hasta en postres salados. Podría ser efectiva en pacientes con Diabetes, al favorecer la generación natural de insulina y regular los altos niveles de glucosa en sangre.
 
La cebolla es un vegetal que contiene pocas calorías, mucha agua, rica en fibras y minerales como el hierro, calcio, fósforo, magnesio. Y vitaminas del complejo B, C y E.
 
La diabetes  se ha convertido en una epidemia que  afecta a casi 350 millones de personas en todo el mundo, según la OMS.
Se prevé que se convierta en la séptima causa de muerte en el año 2030 y el número de casos alcance los 552 millones, o quizá un adulto de cada 10 en el mundo.