sábado, 18 de abril de 2015

LA GASTRITIS Y SU CONTROL A TRAVES DE LA ALIMENTACION!

 
Los Investigadores  de la University of Maryland Medical Center, aseguran que la gastritis puede ser ocasionada por diversos factores, pero principalmente por una bacteria llamada Helicobacter Pylori.
 
Establecieron que una forma natural de reducir los síntomas de la gastritis es a través de la alimentación saludable. Al ingerir alimentos ricos en flavonoides y antioxidantes ya que protegen el estómago y reducen en crecimiento de la bacteria.
 
Entre los alimentos recomendados están: manzana, apio, cerezas, cebollas, ajos, calabazas, vegetales de  hojas verdes  (espinaca, brócoli), tomates,  zanahoria,  nueces,  arándanos  y  carnes magras. También es importante la hidratación para eliminar toxinas.
 
Debes evitar alimentos altos en grasa y condimentos, alimentos refinados, ya que favorecen la inflamación del estómago. Además, disminuye el consumo de alcohol, café y bebidas carbonatadas.
 
La alimentación saludable, debe ir acompañada de la actividad física, por lo menos 30 minutos al día; cinco veces por semana.
 
 

miércoles, 15 de abril de 2015

LAS BONDADES DE LAS AVELLANAS PARA TU SALUD!

 

Las avellanas, como todos los vegetales, no tienen colesterol. Su proteína vegetal es de muy buena calidad, ya que contiene una elevada proporción de Arginina, este aminoácido es muy importante para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
 
* Las avellanas aportan una gran riqueza nutricional como: es un fruto seco alto en fibra, aportan 16% de proteínas, 62% de grasas mono y poliinsaturadas.
 
* Son ricas en sales minerales y oligoelementos como: calcio, fósforo, magnesio y potasio. Estos minerales ayudan a prevenir problemas óseos y de hipertensión arterial.
 
* Contienen significativos niveles de tiamina, niacina, vitamina "E". Contribuyendo a la salud del sistema nervioso; a la buena nutrición de la piel, cabello y uñas.
 
* Las grasas de las avellanas son insaturadas, con predominio del Ácido Oleico, lo que ayuda a mantener el colesterol controlado.
 
* Pero cuídado! en abusar de su consumo 100 gramos aportan 600 calorías. En dietas de reducción de peso, puedes añadir de 8 a 10 unidades a las ensaladas.
 
Puedes disfrutar de las avellanas en galletas, pan integral,  postres,  helados,  carnes,  sopas,  jaleas ...