viernes, 11 de julio de 2014

BENEFICIOS DEL EJERCICIO VRS EFECTOS DE LA FALTA DE ACTIVIDAD FISICA

 
 
BENEFICIOS DEL EJERCICIO
 
* Contribuye a la reducción de peso.
 
* Reduce el apetito a corto plazo.
 
* Disminuye el depósito de grasa
    visceral.
 
* Mejora la composición corporal.
 
* Disminuye la depresión.
 
* Aumenta el bienestar.
 
* Alivia el estrés.
 
 
EFECTOS DEL SEDENTARISMO
 
* Accidentes cerebrovasculares.
 


* Sensibilidad a las fracturas.

 
* Aumenta la circunferencia de la cintura
   por tanto la grasa visceral y el peso.
 
* Aumento del colesterol malo y elevación
   de la insulina en ayunas.
 
* Los hombres sedentarios tienen mayor
   riesgo de presentar disfunción eréctil.

* Hipertensión.

* Diabetes.

* Artritis.
 
 

miércoles, 9 de julio de 2014

EL APIO ALTAMENTE NUTRITIVO

 
El apio tiene un porcentaje de agua del 95%, es uno de los vegetales más ligeros ideal para las dietas para bajar de peso. Cada 100 gramos aporta 16 calorías.
 
Contiene una generosa cantidad de fibra que facilita el transito intestinal, mejora los niveles de colesterol en sangre.
 
Ayuda a mejorar las padecimientos de gota y reumatismo.
Es recomendable  consumirlo en sopas, ensaladas, carnes, arroz, pasta, jugos.
 

domingo, 6 de julio de 2014

VIRTUDES DEL JENGIBRE Y EL AJO

 
El jengibre es una planta que cuenta con innumerables beneficios para la salud, aunque tiene una sabor particular entre picante y aromático es perfecto si lo consumes acompañado o en pequeñas cantidades.
 
 
BENEFICIOS DEL JENGIBRE:
 
 
* Ayuda a bajar de peso reduciendo las hormonas que producen hambre.
 
* Combate el estreñimiento.
 
* Disminuye la fatiga.
 
* Refuerza las defensas.
 
* Combate el colesterol.
 
Puedes consumirlo en tés, en productos de panadería, sopas.
 
EL AJO:
 
Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Stanford, en California, señala que la Alicina, un componente del ajo crudo,  contiene propiedades antisépticas, bactericidas y depurativas que actúa contra numerosos virus y bacterias, además de su poder antioxidante.
 
Gracias a la Alicina el ajo reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos altos, impidiendo que se adhieran en las paredes arteriales, disminuyendo así; las obstrucciones o arteriosclerosis que es la causa de la mayoría de infartos al corazón y derrames cerebrales.
 
El principal efecto positivo el ajo proviene de la vitamina "B", la cual reduce  los niveles de Homocisteína, una sustancia que puede dañar las paredes de los vasos sanguíneos. Y del Selenio, un mineral que ayuda a combatir las enfermedades del corazón.
 
Es recomendable que lo consumas picado en tus preparaciones alimenticias, es un condimento muy versátil  añádelo en: sopas,  carne, pollo, pescado, arroz,  pasta.