jueves, 2 de noviembre de 2017

FRUTOS ROJOS PODEROSOS ANTIOXIDANTES!

 
 
El atractivo color rojo proviene del Licopeno, componente efectivo y preventivo contra el cáncer, anemia, enfermedades cardíacas, ceguera y envejecimiento.
 
Los alimentos rojos contienen altos niveles de antioxidantes, capaces de proteger al organismo de los radicales libres.
 
PIMIENTO ROJO
Contienen más cantidad de beta caroteno  y vitamina "C", que los pimientos amarillos o verdes. Puedes añadirlos frescos en ensaladas, sofritos, sopas, arroz, pastas, sándwiches.
 
TOMATE
Alimento muy versátil puedes consumirlo a diario en tus comidas, rico en vitaminas "C" y "A", niacina y potasio, este último importante para la contracción y relajación muscular.  
 
GRANADA
Disfrútala en jugos, ensaladas y postres. Rica en fibra, baja en calorías, vitaminas del complejo B, vitaminas "A", "C" y "E" , ácido fólico. Sustanciosa en minerales cobre, hierro, magnesio, calcio, zinc y fósforo.
 
CEREZAS
Su brillante color rojo gracias a los antioxidantes llamados Anthocianinos. Estudios recientes sugieren, que ayudan a desinflamar, a reducir dolores artríticos
Añádelas frescas o secas al cereal, yogurt, ensaladas.
 
SANDIA
Es la fruta que más agua contiene, aporta vitaminas "A" y "C", es diurética, refrescante, digestiva, desinflamatoria, un poco laxante. Es deliciosa consumirla como fruta fresca, jugos, ensaladas.
 
MORAS
Puedes incluirlas en jugos, postres y mermeladas bajas en azúcar. Son portadoras de vitaminas "C" y "E", ayudan a reducir el colesterol malo, cuidan de los dientes y encías.
 
FRESAS
Casi el 90% de su peso es agua, limpian el organismo, son bajas en calorías. Excelente fuente de vitaminas "C", "E" y "A". Consúmelas en jugos, ensaladas.