jueves, 20 de marzo de 2014

QUIENES EDUCAN SOBRE LA CORRECTA ALIMENTACION?

 
 
Uno de los pilares fundamentales de una vida sana es, La Buena Alimentación, por eso es importante ponerle atención debido a que gran parte de las dificultades en la salud derivan por desatender este factor. 
 
Para evitar o superar estos problemas, o simplemente aprender a comer bien y en consecuencia tener una vida sana y mejor, es importante acudir al nutricionista.
 
El nutricionista establece los criterios dietéticos sobre la cantidad y la calidad de alimentos a consumir para tener la energía necesaria para cada día.
 
Cada persona tiene un consumo energético, señalado de acuerdo a  su condición de salud, edad, sexo y actividad física.
 
Los nutrientes obtenidos a partir de los alimentos, son los responsables de administrarle al cuerpo la suficiente energía para formar y mantener las estructuras corporales.
 
La función del Nutricionista NO ES CREAR MODELOS DE BELLEZA, sino ayudar a crear hábitos alimenticios y una autoestima saludable para mejorar la calidad de vida de la persona que la consulta.

martes, 18 de marzo de 2014

EL NONI

 
El noni es una fruta originaria de Asia, que contiene componentes que pueden  ayudar al cuerpo humano a regenerarse celularmente y a incrementar las defensas del mismo de manera natural.
 
El noni puede ayudar a prevenir enfermedades y mejorar la salud. Es considerado un suplemento vitamínico por sus multiples propiedades. Gracias a que causa efectos positivos únicamente por la sinergia de todos sus compuestos.
 
COMPONENTES MEDICINALES
 
Alcaloides: Xeronina y Serotonina. Hacen que las personas sientan más energía física.
 
Flavonoides: Son sustancias que dan la pigmentación a las frutas y vegetales. Ayudan en la reparación de los vasos capilares, son sustancias antiinflamatorias y antivirales.
 
Quercetin: Repara los vasos sanguíneos. Mejorando las condiciones de las várices y hemorroides.
 
Enzimas: Favorecen la digestión y la absorción de nutrientes, actúa como antiinflamatorio en casos de endometriosis y calambres.
 
Neutralizantes: Favorecen la eliminación de cálculos en el riñon.
 
Antioxidantes: Previenen la acción de radicales libres que causan el envejecimiento y algunos tipos de cáncer.
 
Desintoxicantes: Eliminan  impurezas del organismo.

lunes, 17 de marzo de 2014

VIRTUDES DEL PISTACHO


 
El pistacho es un fruto seco que ayuda a prevenir el cáncer, la diabetes, mejora el estado cardiovascular, combate el estrés, contribuye a la pérdida de peso.
Contiene antioxidantes, vitaminas A y C; minerales como: selenio, magnesio, potasio, hierro; aporta una cantidad considerable de fibra.
 
Una ración de 30 gramos (50 unidades), contiene 160 calorías, 3 gramos de fibra, 6 gramos de proteínas, 7 gramos de grasas  monoinsaturadas,  y  4 gramos de grasas poliinsaturadas, pero NINGUNA grasa saturada.
 
Se recomienda comerlos regularmente y con moderación, son muy apreciados en preparaciones culinarias como: ensaladas, pescado, panadería y más.