martes, 11 de agosto de 2015

EJOTES. PODEROSOS ANTIOXIDANTES!


 
 
Los ejotes originarios de Centroamérica, Sur América y México. Son una etapa intermedia de una leguminosa de vaina suave (frijol).
 
* Los ejotes contienen gran cantidad de pigmentos vegetales antioxidantes, llamados Flavonides (Kaempferol y Quercetina). Que reducen el crecimiento de células cancerígenas de estómago y seno. Según estudio de la Universidad de Deakin en Australia.
 
* Los ejotes son bajos en sodio, por lo tanto son un vegetal ideal para personas hipertensas.
 
* Son favorables para dietas de reducción de peso, por su bajo nivel calórico. Una taza aporta de 34 a 40 calorías.
 
* Los ejotes facilitan la digestión y no producen gases como las demás leguminosas.
 
* Se recomiendan a diario, a personas que tienen elevado el ácido úrico.
 
* La fibra soluble que contienen los ejotes contribuye a disminuir el colesterol.
 
* Los ejotes son ricos en vitamina "C", lo cual ayuda a la absorción del hierro.
 
* Mejoran la densidad de los huesos disminuyendo su inflamación. 
 
* Colaboran en la fabricación del colágeno, vital para que los cartílagos se mantengan saludables.
 
* La recomendación diaria es de una taza, los puedes cocinar al vapor, salteados o crudos cuando están tiernos. Puedes añadirlos a ensaladas, sopas, arroz, pasta, rellenos, huevo...