Los ejotes originarios de Centroamérica, Sur América y México. Son una etapa intermedia de una leguminosa de vaina suave (frijol).
* Los ejotes contienen gran cantidad de pigmentos vegetales antioxidantes, llamados Flavonides (Kaempferol y Quercetina). Que reducen el crecimiento de células cancerígenas de estómago y seno. Según estudio de la Universidad de Deakin en Australia.
* Los ejotes son bajos en sodio, por lo tanto son un vegetal ideal para personas hipertensas.
* Son favorables para dietas de reducción de peso, por su bajo nivel calórico. Una taza aporta de 34 a 40 calorías.
* Los ejotes facilitan la digestión y no producen gases como las demás leguminosas.
* Se recomiendan a diario, a personas que tienen elevado el ácido úrico.
* La fibra soluble que contienen los ejotes contribuye a disminuir el colesterol.
* Los ejotes son ricos en vitamina "C", lo cual ayuda a la absorción del hierro.
* Mejoran la densidad de los huesos disminuyendo su inflamación.
* Colaboran en la fabricación del colágeno, vital para que los cartílagos se mantengan saludables.
* La recomendación diaria es de una taza, los puedes cocinar al vapor, salteados o crudos cuando están tiernos. Puedes añadirlos a ensaladas, sopas, arroz, pasta, rellenos, huevo...
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