La lima es una fruta exótica, fresca y aromática, pertenece al grupo de las frutas cítricas, abundante en agua, contiene los minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio, yodo, zinc y las vitaminas: C, A, K.
Es una fruta de color verde-amarillo, de sabor dulce-ácido y a veces amargo. Se consume su jugo combinado con otras frutas.
La lima tiene diversos usos culinarios se utiliza para realzar el sabor de mermeladas y jaleas; para aderezar mariscos y pescado; aliñar ensaladas y carnes; dar sabor a tartas y pasteles; en preparación de bebidas refrescantes y alcohólicas.
BENEFICIOS NUTRICIONALES
* Es una fruta de acción antioxidante, desintoxicante y reconstituyente.
* Gracias a su riqueza en vitamina "C" y ácido cítrico, ayuda a prevenir enfermedades infecciosas estimulando el sistema inmunológico.
* Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
* Beneficia a personas que padecen de cálculos, gota e hiperuricemia. Gracias a su aporte en ácido cítrico facilita la eliminación del ácido úrico.
* Es muy recomendada en las etapas de desarrollo y crecimiento, embarazo, lactancia y para deportistas.
* Es una fruta muy útil en dietas de reducción de peso, cada 100 gramos aportan aproximadamente 17 kcal.
* La lima no está recomendada a personas con problemas digestivos como: acidez, gastritis y úlceras.
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