lunes, 3 de agosto de 2015

LA LIMA Y SUS VIRTUDES NUTRICIONALES!

 
La lima es una fruta exótica, fresca y aromática, pertenece al grupo de las frutas cítricas, abundante en agua, contiene los minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio, yodo, zinc y las vitaminas: C, A, K.
 
Es una fruta de color verde-amarillo, de sabor dulce-ácido y a veces amargo. Se consume su jugo combinado con otras frutas.
 
La lima tiene diversos usos culinarios se utiliza para realzar el sabor de mermeladas y jaleas; para aderezar mariscos y pescado; aliñar ensaladas y carnes;  dar sabor a tartas y pasteles; en preparación de bebidas refrescantes y alcohólicas.
 
BENEFICIOS NUTRICIONALES
 
* Es una fruta de acción antioxidante, desintoxicante y reconstituyente.
 
* Gracias a su riqueza en vitamina "C" y ácido cítrico, ayuda a prevenir enfermedades infecciosas estimulando el sistema inmunológico.
 
* Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
 
* Beneficia a personas que padecen de cálculos,  gota e hiperuricemia. Gracias a su aporte en ácido cítrico facilita la eliminación del ácido úrico.
 
* Es muy recomendada en las etapas de desarrollo y crecimiento, embarazo, lactancia y para deportistas.
 
* Es una fruta muy útil en dietas de reducción de peso, cada 100 gramos aportan aproximadamente 17 kcal.
 
* La lima no está recomendada  a  personas con problemas digestivos como: acidez,  gastritis y úlceras.