sábado, 13 de septiembre de 2014

10 CONSEJOS PARA EL CORAZON.

Está próximo el día 29 de septiembre, se celebra el Día Mundial del Corazón con el objetivo de educar  y alertar a las personas sobre la importancia de tener una alimentación saludable y hacer ejercicio. No hay mejor medicina que la prevención, así que les invito a seguir las siguientes recomendaciones.
 
* Una o dos veces al año  realizate un chequeo en sangre y que te evalúen niveles de azúcar, triglicéridos,  colesterol ,  ácido úrico .
 
 * Que  tu médico, te evalúe la presión arterial con cierta frecuencia.
 
* Realiza una rutina de jercicios de 30 a 45 minutos al día; (3 a 5 veces, por  semana).
 
* Deja de fumar.
 Las personas que fuman tienen más riesgo de problemas cardíacos, que una persona diabética.
 
* Trata de evitar la agitación y estrés de la vida moderna. A mayor ansiedad y problemas emocionales habrá un incremento de riesgo de problemas cardíacos y cerebrales.
 
* Lee la etiqueta de los alimentos que consumes, deben tener menos de 15% de sodio. Y deben ser libres de grasas Trans. Controla el consumo de embutidos y carnes rojas. Come más pescado y pollo.
 
* Consume agua, en lugar de bebidas azucaradas y carbonatadas.
 
* Consume vegetales verdes, frutas, cereales integrales,  pan integral,  leche y sus derivados descremados o semidescremados.
 
*  Usa plato pequeño en tus comidas para evitar raciones gigantes, no te sirvas dos veces y evita repetir la bebida.
 
* Toma suficiente tiempo para comer, hazlo despacio y mastica adecuadamente y evita distracciones como televisión, teléfonos y computadora; de esta manera controlas el apetito.
 
"Cada año , más de 17 millones de personas alrededor del mundo fallecen a causa de enfermedades cardíacas y cerebrales. Estas cifras son mayores que la de todos los cánceres juntos."

jueves, 11 de septiembre de 2014

QUE SABES DEL ACIDO URICO?

 
El ácido úrico es necesario para la función de las células y es un antioxidante que se encuentra en la sangre el exceso de este es eliminado a través de la orina pero cuando los niveles son más altos de los que pueden eliminarse, muchas veces se forman pequeños cristales alrededor de las articulaciones (sobretodo en el dedo gordo del pie); provocando inflamación estos episodios se llaman: GOTA.
 
"La gota se complica  con la ingesta alta de carbohidratos  simples (dulces, azúcar refinada, postres), también con el  exceso de embutidos y carnes rojas , la falta de actividad física es muy dañina.
La enfermedad es más frecuente en hombres mayores de 30 años.  Las mujeres aumentan el riesgo de tener gota luego de la menopausia".
 
La Alimentación Saludable es la clave para disminuir el ácido úrico. Ten presente  las siguientes recomendaciones:
 
* FRUTAS: Estas neutralizan el ácido úrico del cuerpo ayudan a desinflamar. Consume fresas, manzanas, naranjas, sandía.
 
* AGUA: El consumo adecuado de agua, contribuye a la expulsión del exceso de ácido úrico.
 
* VERDURAS: Disminuyen el consumo de grasas saturadas y aportan  proteína vegetal.
 
* DULCES: Estos pueden provocar hiperglicemia, y conllevar al síndrome metabólico como la diabetes.
 
* BEBIDAS ALCOHOLICAS: Su consumo obstaculiza la expulsión de ácido úrico, sobretodo el vino y la cerveza.
 
* CARNES: Este grupo alimenticio es el que posee mayor indice de Purinas (sustancias naturales que fábrica el cuerpo y que se encuentran en los alimentos ricos en proteínas)   incrementando el ácido úrico por consiguiente, la gota.
 
 
 
 
 
 
 

miércoles, 10 de septiembre de 2014

BENEFICIOS DE LA SABILA EN TU SALUD.

 
Se le conoce también como Aloe Vera, muy utilizada en jugos y yogurt sus propiedades son:
 
* Contiene Vitaminas:  A, C, E y B1, B2, B3, B6 y B12.
 
* La sábila es rica en ácido fólico.
 
* Rica en minerales como: calcio, magnesio, zinc, cromo, selenio, potasio, manganeso.
 
* El Aloe Vera reduce el colesterol.
 
* Reduce tumores.
 
* Previene cálculos renales.
 
* Baja la presión arterial.
 
* Previene las enfermedades cardiovasculares.
 
 

martes, 9 de septiembre de 2014

LOS PISTACHOS Y SUS BENEFICIOS EN PERSONAS PREDIABETICAS


 
Los Prediabéticos tienen valores de glucosa en la sangre por encima del nivel normal, pero aún no dentro del rango de diabetes, Si no hacen nada entre un 15% y un 30% de ellos, desarrollará la enfermedad en un aproximado de  5  años, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos.
 
En el estudio, los participantes prediabéticos que consumieron 57 gramos diarios de pistachos mostraron caídas significativas en los niveles de azúcar en la sangre e insulina, además de mejorías en el procesamiento de la insulina y la glucosa. Y disminuyeron dramáticamente algunas señales de inflamación.
 
El Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínico de Barcelona y La Escuela de Salud Pública de la Universidad de Loma Linda en California, detallan que "Aunque este estudio se centro en los Pistachos, creen que todos los frutos secos tienen un beneficio en el metabolismo de la glucosa por el alto contenido de sustancias  bioactivas   que modifican positivamente las vías biológicas que generan la resistencia a la insulina y la diabetes".