El ácido úrico es necesario para la función de las células y es un antioxidante que se encuentra en la sangre el exceso de este es eliminado a través de la orina pero cuando los niveles son más altos de los que pueden eliminarse, muchas veces se forman pequeños cristales alrededor de las articulaciones (sobretodo en el dedo gordo del pie); provocando inflamación estos episodios se llaman: GOTA.
"La gota se complica con la ingesta alta de carbohidratos simples (dulces, azúcar refinada, postres), también con el exceso de embutidos y carnes rojas , la falta de actividad física es muy dañina.
La enfermedad es más frecuente en hombres mayores de 30 años. Las mujeres aumentan el riesgo de tener gota luego de la menopausia".
La Alimentación Saludable es la clave para disminuir el ácido úrico. Ten presente las siguientes recomendaciones:
* FRUTAS: Estas neutralizan el ácido úrico del cuerpo ayudan a desinflamar. Consume fresas, manzanas, naranjas, sandía.
* AGUA: El consumo adecuado de agua, contribuye a la expulsión del exceso de ácido úrico.
* VERDURAS: Disminuyen el consumo de grasas saturadas y aportan proteína vegetal.
* DULCES: Estos pueden provocar hiperglicemia, y conllevar al síndrome metabólico como la diabetes.
* BEBIDAS ALCOHOLICAS: Su consumo obstaculiza la expulsión de ácido úrico, sobretodo el vino y la cerveza.
* CARNES: Este grupo alimenticio es el que posee mayor indice de Purinas (sustancias naturales que fábrica el cuerpo y que se encuentran en los alimentos ricos en proteínas) incrementando el ácido úrico por consiguiente, la gota.
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