¿Sabías que el Alpiste no es solo una semilla para consumo de los pájaros?.
La harina de Alpiste contiene 7 veces más potasio que un plátano y más calcio que una taza de leche descremada.
Cada 100 gramos de alpiste contiene:
* Hidratos de carbono: 55.8 gramos
* Proteínas: 13 gramos
* Grasas: 5.2 gramos
* Minerales: calcio y fósforo
PROPIEDADES:
* Posee una potente capacidad de recarga enzimática la más abundante es la Lipasa, que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo. Remedio extraordinario contra el sobrepeso, celulitis y abdomen abultado.
* Contiene gran cantidad de proteínas vegetales como la carne, pero con aminoácidos más estables que se asimilan fácilmente y no dejan residuos tóxicos en el organismo.
* Las enzimas de esta maravillosa semillita son un remedio natural para desinflamar órganos internos como: el hígado, páncreas y riñones.
* El alpiste es un regenerador pancreático, ayuda notablemente a reducir el nivel elevado de glucosa en sangre en muy poco tiempo.
* Aumenta el conteo de hepatocitos en el hígado, contribuyendo a mejorar el diagnóstico de cirrosis.
* Aumenta la carga enzimática a nivel de riñones, ayudando a eliminar líquidos.
* Previene la Arterioesclerosis.
* Ideal para combatir la hipertensión.
* Ayuda en casos de gota y otros tipos de reumatismo, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
* Disminuye el colesterol, muy útil en dietas de reducción de peso, aporta tono muscular.
* Muy eficaz en infecciones en vías urinarias como la cistitis, ya que mata bacterias.
* Es libre de lactosa.
MODO DE PREPARACION:
* Diluir 2 cucharadas soperas de polvo para preparar bebida de alpiste, en un vaso de agua ó leche de soya (16 onzas).
* Consumirlo de preferencia un vaso en ayunas.