sábado, 12 de octubre de 2013

EL LIMON


El 30 % del jugo de limón contiene del 6% al 8% de ácido cítrico. Glúcidos: glucosa, fructosa, sacarosa.
Sales minerales: calcio, magnesio, hierro, potasio, silicio.
Vitaminas: Complejo B, A y C.
 
PROPIEDADES:
 
* Bactericida y antiséptico: Activa los glóbulos blancos para la defensa orgánica.
 
  Refrescante, antirreumático, combate la gota y la artritis.
 
*    Antiesclerótico,  antiescorbútico,  antivenenoso, antigripal.
 
*    Tónico de las venas, les da fluidez.
 
*    Favorece las secreciones gastrohepáticas  y del    páncreas.
 
* Es un fruto tan versátil que tiene aplicaciones en diversas preparaciones culinarias ya sea dulces o saladas: sopas, ensaladas, frutas, jugos.
Es accesible en precio y esta disponible todo el año,  anímate   y   aprovéchalo a diario en tu dieta  por el bien de tu salud.
 
 
 
 
 
 

jueves, 10 de octubre de 2013

EL PEREJIL


 
El perejil es  una planta  aromática  muy  versátil para las preparaciones alimenticias puede utilizarse en sopas, ensaladas, jugos de frutas,  guisos,  pastas, arroz .
 
Está cargado de clorofila, vitaminas A y C, cantidad de minerales como: calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio  y  azufre.
 
El jugo de perejil es útil como depurador de la sangre y del organismo. Es altamente concentrado y debe mezclarse con otros jugos para hacerlo apetecible,  por ejemplo con jugo de zanahoria con naranja. Se recomienda un vaso de 12 onzas en el desayuno.
 
BENEFICIOS:
 
* Promueve la digestión normal
 
* Elimina el ácido úrico
 
* Es diurético
 
 Es útil para tratar:
 
* La anemia
 
* La artritis
 
* Las afecciones renales
 
* Las afecciones del hígado
 
* Las afecciones de la vejiga
 
* Las afecciones de la próstata
 
* Las afecciones del tracto urinario
 
* Los trastornos endócrinos de la mujer
 
 
 

miércoles, 9 de octubre de 2013

EL ALBARICOQUE

 
¿Sabías que el albaricoque es un aliado para combatir el agotamiento?.
 
El agotamiento es un estado de debilidad física que  se produce tras realizar actividades normales que impliquen mayor esfuerzo físico.
 
El agotamiento  y la fatiga se pueden combatir con una alimentación balanceada y ejercicio.
Las frutas en general son recomendadas como el albaricoque, que es rico en hierro, tonifica el metabolismo y  el  sistema nervioso.
 
Ración diaria recomendada unidad pequeña (100 gramos).

martes, 8 de octubre de 2013

COMBINACION PERFECTA CONTRA EL CANCER

 
Estudios demuestran que el 95% del cáncer de seno, no es por herencia genética sino por factores externos del paciente.
 
Comer frutas y verduras de variedad de colores podría reducir los riesgos de cáncer de seno y de colon. También es efectivo el consumo de agua como tal (H2O) de 8 a 10 vasos al día, y hacer un esfuerzo por evitar o disminuir significativamente el consumo de sodas y refrescos artificiales.
 
 
¿Qué comer para prevenir?
 
 
* REPOLLO O COL:
Contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías e hidratos de carbono, vitaminas A, C, E y B. Minerales como: el azufre, potasio, fósforo, aluminio, calcio, flúor, bario, magnesio y bromo.
 
* BROCOLI:
Es uno de los llamados: Superalimentos por sus propiedades nutritivas y antioxidantes. Contiene cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y betacarotenos.
 
* PESCADO:
Tiene una composición de nutrientes: proteínas de alta calidad, lípidos, vitaminas, sales minerales y purinas.

lunes, 7 de octubre de 2013

LOS BENEFICIOS DEL ALPISTE

 
¿Sabías que el Alpiste no es solo una semilla para consumo de los pájaros?.

La harina de Alpiste contiene 7 veces más potasio que un plátano y más calcio que una taza de leche descremada.
 
Cada 100 gramos de alpiste contiene:
 
* Hidratos de carbono: 55.8 gramos
* Proteínas: 13 gramos
* Grasas: 5.2 gramos
* Minerales: calcio y fósforo
 
PROPIEDADES:
 
* Posee una potente capacidad de recarga enzimática la más abundante es la Lipasa, que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo. Remedio extraordinario contra el sobrepeso, celulitis y abdomen abultado.
 
* Contiene gran cantidad de proteínas vegetales como la carne, pero con aminoácidos más estables que se asimilan fácilmente y no dejan residuos tóxicos en el organismo.
 
* Las enzimas de esta maravillosa semillita son un remedio natural para desinflamar órganos internos como: el hígado,  páncreas  y  riñones.
 
* El alpiste es un regenerador pancreático, ayuda notablemente a reducir el nivel elevado de glucosa en sangre en muy poco tiempo.
 
* Aumenta el conteo de hepatocitos en el hígado, contribuyendo a mejorar el diagnóstico de cirrosis.
 
* Aumenta la carga enzimática a nivel de riñones, ayudando a eliminar líquidos.
 
* Previene la Arterioesclerosis.
 
* Ideal para combatir la hipertensión.
 
* Ayuda en casos de gota y otros tipos de reumatismo, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
 
* Disminuye el colesterol, muy útil en dietas de reducción de peso, aporta tono muscular.
 
* Muy eficaz en infecciones en vías urinarias como la cistitis, ya que mata bacterias.
 
* Es libre de lactosa.
 
MODO DE PREPARACION:
 
* Diluir 2 cucharadas soperas de polvo para preparar bebida de alpiste, en un vaso de agua ó leche de soya (16 onzas).
 
* Consumirlo de preferencia un vaso en ayunas.