jueves, 13 de febrero de 2014

CONOCE MAS SOBRE LA LECHUGA Y LA YUCA

 
 

LA LECHUGA
 
Es un vegetal muy útil en la cocina; se pueden preparar muchos alimentos con esta, ensaladas saludables principalmente. Por su riqueza en fibra, produce una gran sensación de saciedad después de haberla comido, además de un suave efecto laxante. Su contenido en fibra y antioxidantes , una vez en el organismo, ayudan a controlar los niveles de colesterol y de glucosa en sangre según un estudio de la Universidad de Harvard.  
 
LA YUCA
 
Es un alimento bajo en grasas, ideal para aquellas personas que necesitan combatir el sobrepeso, posee gran cantidad de proteínas, minimizando significativamente los niveles de colesterol en sangre. Este alimento también contiene algunos minerales de importancia, como el zinc, magnesio, cobre los cuales generan energía. También contiene potasio, fundamental en la producción de fluidos celulares.




 Prefierela salcochada, una taza en cuadritos en tus ensaladas.
 
 

miércoles, 12 de febrero de 2014

COMER FRUTOS SECOS REDUCE EL RIESGO DE SINDROME METABOLICO

 
 
De  acuerdo  con  un  estudio  reciente,  realizado por
La  Fundación para la Investigación y la Educación Nutricional del Consejo Internacional de Frutos Secos(INCNREF, por su nombre en inglés), quienes más frutos secos consumían eran menos propensos a desarrollar síndrome metabólico, que está asociado con un aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión, colesterol elevado y gordura abdominal.
 
Por  cada porción de 28 gramos de frutos secos por semana, el riesgo de desarrollar síndrome metabólico disminuye un 7 % y las personas son menos propensas a morir en los siguientes 24 años.

Ejemplos de Frutos Secos:

* Almendras
* Nueces
* Pistachos
* Ajonjolí
* Avellanas
* Semillas de marañon
* Semillas de girasol
* Semillas de linaza