1. Aporta 567 calorías, cada 100 gramos.
2. Rico en ácido graso oleico, que ayuda a disminuir el colesterol malo y aumenta el bueno.
3. Contiene proteínas esenciales para el crecimiento y desarrollo.
4. Inhibe la formación de nitrosaminas carcinógenas, por lo que disminuye el riesgo de cáncer de estómago. Gracias a la cantidad de antioxidantes y polifenoles.
5. Previene enfermedades cardíacas, enfermedades del sistema nervioso.
6. Regenera los tejidos del cerebro, hígado y corazón.
7. Posee cantidades importantes de zinc, cobre, manganeso, molibdeno y omega 3.
8. Contiene Vitamina A, E, B3, B9, Biotina, Niacina.
9. El maní es rico en fitoestrógenos, su ingesta ayuda a las mujeres en la etapa del climaterio.
10. Ayuda al líbido.
Es un fruto que puede dar alergia y su consumo está contraindicado para personas que tienen esta reacción, ya que su consumo incluso en pequeñas cantidades puede ser fatal.
Es un fruto alto en calorías, que se debe consumir en raciones pequeñas 10 unidades al día. Prefiérelo entero, para que lo consumas con su cáscara rojiza.
Aprovechalo en ensaladas, guisos, helados o para picar.