sábado, 2 de mayo de 2015

10 RAZONES PARA INCLUIR EL MANI EN TU ALIMENTACION!

 
El maní o cacahuete, es una legumbre del grupo de los frutos secos con gran valor nutricional. Este fruto es recubierto con una piel delgada de color rojo y esta cáscara es la que aporta los beneficios nutricionales.
 
1. Aporta 567 calorías, cada 100 gramos.
2. Rico en ácido graso oleico, que ayuda a disminuir el colesterol malo y aumenta el bueno.
3. Contiene proteínas esenciales para el crecimiento y desarrollo.
4. Inhibe la formación de nitrosaminas carcinógenas,  por lo que disminuye el riesgo de cáncer de estómago. Gracias a la cantidad de antioxidantes y polifenoles.
5. Previene enfermedades cardíacas, enfermedades del sistema nervioso.
6. Regenera los tejidos del cerebro, hígado y corazón.
7. Posee cantidades importantes de zinc, cobre, manganeso, molibdeno y omega 3.
8. Contiene Vitamina A, E, B3, B9, Biotina, Niacina.
9. El maní es rico en fitoestrógenos, su ingesta ayuda a las mujeres en la etapa del climaterio.
10. Ayuda al líbido.
 
Es un fruto que puede dar alergia y su consumo está contraindicado para personas que tienen esta reacción, ya que su consumo incluso en pequeñas cantidades puede ser fatal.
 
Es un fruto alto en calorías, que se debe consumir en raciones pequeñas 10 unidades al día. Prefiérelo entero,  para que lo consumas con su cáscara rojiza.
Aprovechalo en ensaladas,  guisos, helados o para picar.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

jueves, 30 de abril de 2015

LAS SEMILLAS DE CHIA O CHAN UN SUPER ALIMENTO!

  
La chía, es una palabra de origen maya y significa "Fuerza".
Conoce sus propiedades y beneficios para tu salud:
 
* Las semillas de chía tienen un sabor parecido a la nuez, es por eso que resultan ideal, añadirlas a ensaladas de vegetales y frutas.
 
* Te mantienen hidratado, resultan una excelente opción para prepararlas en refresco, concidas estas semillas  en  El Salvador, para preparar el famoso refresco de "Chan".
 
* Ricas en fibra, por lo que frenan los famosos "antojos ", brindando el efecto de saciedad. Contienen dos veces más cantidad de fibra que la avena.
 
* Las semillas de chía son muy nutritivas, tiene cinco veces más calcio que la leche, tres veces más antioxidantes que los arándanos, tres veces más cantidad de hierro que las espinacas, el doble de potasio que un banano, dos veces más proteínas que las verduras.
 
* Tienen gran cantidad de Omega 3, que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso central y por sus propiedades antiinflamatorias, alivia dolores en las articulaciones.
Contienen mayor cantidad de este ácido graso incluso; que algunos pescados como el salmón  y el atún.
 
* Las semillas de chía ayudan a eliminar líquidos y toxinas, regulan la flora intestinal, previenen la oxidación celular.
 
* Favorecen la  salud en general previniendo: el aumento de peso, tumores, artritis, anemia, enfermedades gastrointestinales y enfermedades del corazón.
 
* Disminuyen el riesgo de desarrollar diabetes, ya que reducen en sangre, el azúcar después de comer llamada glucemia posprandial. Según una investigación publicada en el European Journal of Clinical Nutrition.
 
* Proporcionan más energía que el café, más saludables que una bebida energizante. Un batido de semillas de chía es más favorable después de tu rutina de ejercicios.
 
* Disfruta las semillas de chía en yogurt, batidos, pudines, ensaladas, refrescos, té.