Estudios realizados por las Universidades del Reino Unido Southampton y Edimburgo. Así como Publicaciones de la Revista British Medical Journal (BMJ). Concluye que el consumo moderado de café de tres a cuatro tazas al día resulta más beneficioso que perjudicial para la salud, a excepción de mujeres embarazadas o personas con riesgo de fractura.
BENEFICIOS DE LA INGESTA DE CAFE:
Los Investigadores han sugerido que los consumidores de café deben tomar café de calidad y evitar añadir azúcar, leche, o nata para lograr los mejores beneficios.
1. Puede disminuir el riesgo de enfermedades hepáticas como cirrosis y reducir la posibilidad de una apoplejía.
2. En comparación con las personas que no toman café, los que consumen parece reducir el riesgo de tener problemas cardíacos.
3. Se asocia con una menor incidencia con algunos tipos de cáncer, diabetes tipo II y demencia.
4. El café tambien se asoció con un menor riesgo de varios tumores, incluidos cáncer de próstata, endometrio, piel, hígado, cálculos biliares y gota.
5. En la investigación se observarón asociaciones beneficiosas entre el consumo de café y la enfermedad de Parkinson, Alzheimer y depresión.
La Escuela de Salud Pública Bloomberg de Johns Hopkins (Estados Unidos), admite que pese a estas investigaciones es necesario hacer pruebas clínicas más rigurosas sobre la ingesta de café y no recomendar tomar café para prevenir enfermedades.
4. El café tambien se asoció con un menor riesgo de varios tumores, incluidos cáncer de próstata, endometrio, piel, hígado, cálculos biliares y gota.
5. En la investigación se observarón asociaciones beneficiosas entre el consumo de café y la enfermedad de Parkinson, Alzheimer y depresión.
La Escuela de Salud Pública Bloomberg de Johns Hopkins (Estados Unidos), admite que pese a estas investigaciones es necesario hacer pruebas clínicas más rigurosas sobre la ingesta de café y no recomendar tomar café para prevenir enfermedades.