La papaya, las zanahorias, las mandarinas, el melón son frutos que fácilmente podemos consumir casi todo el año y su intenso color naranja es toda una promesa de salud.
A nivel emocional, se considera que el anaranjado simboliza energía, felicidad, creatividad y éxito; su uso supone un efecto vigorizante.
Nutricionalmente el color naranja en los frutos también tiene un efecto positivo en el organismo.
Los fitoquímicos o fitonutrientes, son los responsables de color en las frutas, tienen una acción protectora en el cuerpo humano.
En especial, los fitoquímicos de las frutas naranja y amarillas como los Carotenoides entre ellos los famosos Betacarotenos, Quercetina, Luteína, Zeaxantina, Limonene y los Terpenos, Reducen los niveles de colesterol en la sangre, fortalecen el sistema inmunológico, ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares y diversos tipos de cáncer.
Entre las vitaminas que aportan están: "A", "C", "E", ácido fólico, minerales como: calico, fósforo, magnesio y potasio.