jueves, 19 de marzo de 2015

NUTRIENTES PARA CADA ORGANO! SEGUNDA PARTE

 
LOS RIÑONES:
 
Consumir frutas y vegetales que contengan fibra, ayuda a limpiar el organismo. Frutas ácidas como limones, naranjas y uvas, facilitan la eliminación de sustancias tóxicas. Para un buen funcionamiento de los riñones, la vejiga y la uretra; que forman parte del aparato urinario son indicados alimentos que contengan vitaminas B, C, colina, minerales como:
el hierro y potasio; algunos de ellos son el trigo,
la avena, la cebada, los limones, las naranjas,
 la espinaca, la lechuga y guineos.
 
 
EL ESTOMAGO:
 
Para mantener esté órgano saludable es necesario frutas ricas en vitamina A, como el zapote, el melón, la papaya. Para mejorar la digestión la vitamina B juega un papel importante; que la contienen las frutas, los vegetales verdes, pescado, carne, pollo y huevos. Además es necesario el ácido fólico, niacina, magnesio, potasio y sodio.
 
LOS HUESOS:
 
 Para un buen crecimiento de los huesos, es necesario consumir alimentos con vitamina B, como el trigo, avena, cebada, maíz, arroz, vegetales verdes y frutas. También son indicados alimentos ricos en vitaminas C, E y D; así como los minerales calcio, cobre, fósforo y potasio.
 
LA PIEL:
 
Para conserver una piel sana, nada major que consumir legumbres, semillas y frutas que son fuente abundante de vitamina B, que ayudan a limpiar la piel de toxinas y la mantienen tersa. Otros nutrientes necesarios son el ácido fólico, el ácido pantoténico y las vitaminas C, E, D y F (son ácidos grasos insaturados esenciales como el omega 3 y 6 que lo contienen los aceites de semillas como la soya, girasol, maíz).
 
LA VISTA:
 
Favorecen la visión los alimentos que contienen  vitamina  A como: mandarinas, melón, yema de huevo, zanahorias. Aquellos que contenga vitamin C como: piña, naranjas y mangos verdes. Alimentos que aporten vitamina E como: aceites vegetales, frutos secos y huevos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


miércoles, 18 de marzo de 2015

NUTRIENTES PARA CADA ORGANO! PRIMERA PARTE

 
EL CORAZON:
 
 Para que  esté  órgano funcione es  necesario  ingerir vitaminas A, B, C y E minerales como el calcio, yodo, fósforo y potasio. Estos nutrientes los encuentras en la zanahoria, yema de huevo, frutas (naranjas, tomates, mangos) hortalizas, verduras verdes, cereales. Contribuyen a evitar la adherencia del colesterol de baja densidad a las paredes de las arterias.
 
 
EL CEREBRO:
 
 Las actividades de la vida cotidiana agotan la mente, por eso es importante consumir alimentos con vitamina B, ácido fólico, calcio, hierro y potasio. Para mejorar la memoria y el aprendizaje, las vitaminas del complejo B12, que se encuentran en alimentos de origen animal como las carnes, los lácteos, los huevos, y el hígado. El potasio es un importante mineral que ayuda a mantener la buena circulación del cerebro y es un componente vital de las reacciones químicas de las células. Para obtenerlo consume guineo, melón, zapote y papaya.
 
 
LOS PULMONES:
 
 Para tener pulmones sanos, los especialistas aconsejan ingerir frutas como la naranja, la piña, la mandarina y la fresa que son fuentes de vitamina C; se recomienda comer de dos a cuatro porciones de frutas y de tres a cinco porciones de vegetales al día, así se prevendrá un deterioro de la función pulmonar.
 
Alimentos como las hortalizas , el atún y el bacalao poseen vitamina A y ayudan a proteger las mucosas respiratorias. El eucalipto, el romero, la manzanilla y el anís contienen nutrientes como el zinc, fósforo y ácido fólico.

domingo, 15 de marzo de 2015

EL OREGANO, HIERBA QUE FORTALECE TU SISTEMA INMUNOLOGICO!

 
El orégano es una hierba utilizada en diversas preparaciones alimenticias de la cocina Italiana, Mexicana y Mediterránea, pero pocos conocen, una serie de beneficios que están recibiendo para su salud.
 
Una investigación publicada en la revista de Patología Experimental y Toxicología muestra los múltiples beneficios de esta hierba:
 
* El aceite de orégano es rico en antioxidantes y es antibacterial.
 
* Es fuente de vitamina K,  A  y  omega 3.
 
* Mantiene controlados los niveles de colesterol y glucemia.
 
Previene el cáncer de colon.
 
* Favorece la circulación sanguínea.
 
* Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
 
* Contribuye a mejorar los trastornos ocasionados en la menopausia.
 
* Mejora los estados de cansancio, estrés e insomnio.
 
RECOMENDACION: Puedes consumir orégano a diario en las diferentes comidas como: en caldos, salsas, carnes, pescado, ensaladas, pastas...