La sandía es una fruta refrescante y colmada en nutrientes que la hace una de las elecciones más completas. Se cultivan más de 300 variedades, el 92% está constituida de agua, por taza contiene un promedio de 46 calorías.
RAZONES PARA CONSUMIR SANDÍA
1. La sandía supera al tomate en su contenido de licopeno, un antioxidante - carotenoide que es más concentrado en esta fruta, tiene un beneficio antiinflamatorio, disminuye el riesgo de ACV (accidente cerebro vascular), protege contra el cáncer de ovario.
2. Previene cálculos renales por su alto contenido en agua, su riqueza en potasio ayuda a regular el ácido en la orina, por lo que mantiene saludable los riñones.
3. Contiene Vitamina "C", que ayuda que el cuerpo produzca colágeno, favoreciendo la piel, el cabello.
4. Beber jugo de sandía, reduce el dolor muscular, gracias al amonoácido llamado Citrulina, que actúa como un relajante.
5. Su contenido en fibra mejora la salud digestiva, previniendo problemas de estreñimiento.
6. Puede ayudar a prevenir la degeneración macular del ojo, gracias al licopeno que protege contra el daño oxidativo e inflamatorio.
7. Mejora la presión arterial, gracias al potasio que ayuda a regularla.
8. Consumirla durante el embarazo reduce la acidez estomacal, las náuseas matutinas, favorece la desinflamación de los miembros inferiores.
9. Porque Viagra de la Naturaleza?, Según un estudio en la Universidad de Texas, Estados Unidos. " Relaja y dilata los vasos sanguíneos mejorando el flujo de sangre al pene y dando fuerza a las erecciones".
10. Recomendación diaria una taza.
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10. Recomendación diaria una taza.