El zucchini o calabacín es un vegetal de la familia de las hortalizas. Es una variedad de calabaza desarrollada en Italia y disponible en el resto del mundo.
Es un vegetal muy versátil que se puede combinar con otros vegetales, carnes, aves, mariscos y lácteos es fácil de adquirir, rápido de cocinar, su precio es accesible.
BENEFICIOS DEL ZUCCHINI
1. Ideal para regímenes de pérdida de peso, es bajo en calorías y esta constituido por un 95% de agua.
2. Su alto contenido de vitamina "C" lo hace un poderoso antioxidante, protege las células, previene el cáncer de colon.
3. Contiene propiedades antiinflamatorias que regulan la retención de líquidos. Vegetal ideal en etapas de embarazo para consumirlo diariamente.
4. Fortalece el sistema inmunológico, cardiovascular, y nervioso.
5. Su aporte rico en fibra previene el estreñimiento, la gastritis, regula las funciones del intestino.
6. Aporta magnesio y fósforo en una cantidad considerable, por lo que ayuda a mantener saludables los huesos.
7. Es una hortaliza fuente de vitamina A, vitamina B6, riboflavina, manganeso, folatos, potasio. Nutrientes que el cuerpo necesita para estar saludable.
Consúmelo a diario como sustituto de espaguetis, papas fritas, cocínalo de forma crocante.