De acuerdo a una serie de estudios realizados por la Fundación de Investigación de Enfermedades del Corazón en Nueva York, Estados Unidos y publicaciones del Journal of Food and Chemical Toxicology. Esta hierba aromática muy útil en diversas preparaciones culinarias como: carnes, sopas, pasta, ensaladas, salsas y aderezos. Brinda innumerables beneficios para tu salud.
* Gracias a su contenido de Coriandrol, es muy efectiva para desintoxicar el organismo.
* Tiene un efecto diurético que ayuda a prevenir la retención de líquidos y a evacuar alimentos con mayor facilidad.
* Previene el infarto al miocardio, mediante la inhibición del daño moifibriliar.
* El cilantro aporta calcio, fósforo, hierro y vitaminas "A" y "C"; es bajo en calorías; rico en aceites esenciales que contienen: decanal, dodecanal, decano, huleno, cerofileno, linanol, taninos y ácido málico.
* Consumir cilantro cotidianamente, contribuye a regular los niveles de glucosa en sangre y de colesterol alto.
* El cilantro estimula la producción de insulina.
* Protege el sistema nervioso, previene algunos tipos de cáncer.
* Gracias a sus propiedades desinflamatorias disminuye los dolores artríticos.
* Protege el organismo de la Salmonella.
* Mejora la digestión.