viernes, 28 de febrero de 2014

PORQUE NO ES RECOMENDABLE REUTILIZAR EL ACEITE?


 
Investigadores han descubierto en alimentos la presencia de determinados aldehídos sospechosos de estar detrás de enfermedades neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer.
 
Estos compuestos tóxicos aparecen en unos aceites a temperaturas de fritura de varios aldehídos tóxicos del grupo de los oxigenados insaturados.
 
Los aldehídos tóxicos se generan como consecuencia de la degradación de los ácidos grasos del aceite, y aunque algunos son volátiles, otros permanecen en él después de la fritura. Si se reutiliza el aceite, se pueden incorporar a los alimentos cocinados.
Como son compuestos muy reactivos pueden reaccionar con proteínas e impedir su buen funcionamiento. 
 

lunes, 24 de febrero de 2014

ALIMENTOS HIDRATANTES

 
El cuerpo debe mantenerse hidratado, porque entre el 60% y 70% del peso corporal es agua.
 
La hidratación también controla la temperatura corporal, contribuye a eliminar toxinas y mejora la digestión.
 
Para mantener en equilibrio la hidratación, auxíliate de vegetales y frutas, pues algunos contienen hasta el 90% de agua.
Entre ellos están: La lechuga, el pepino, el tomate, la zanahoria, la espinaca.
Frutas como: La sandía, el melón, el melocotón, la papaya, el coco, la piña, el kiwi, la naranja, el limón, la manzana, la fresa.