viernes, 15 de enero de 2016

LA FAO DECLARA EL 2016 COMO EL AÑO DE LAS LEGUMBRES!

 
 
Por qué las Legumbres son tan beneficiosas al punto de declarar un año especial para ellas?
 

Las legumbres aportan innumerables beneficios a la salud de las personas de todas las edades. Cuando se come junto con cereales, la calidad de la proteína en la dieta se ve significativamente mejorada y se forma una proteína completa.
 
La Asamblea General de las Naciones Unidas, a través de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Planéa sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.
 
BENEFICIOS DE LAS LEGUMBRES
 
 

* Las legumbres tienen alto valor protéico, son fuente de minerales como el hierro, zinc, magnesio, calcio, fósforo, yodo, potasio. Son fuentes de vitaminas del complejo "B". 
 
* Son fuentes de hidrato de carbono, nutriente básico en la alimentación humana y principal fuente de energía del organismo.
 
* Las legumbres son ricas en fibra, lo que beneficia el funcionamiento intestinal, la reducción del colesterol, favorecen el control de la glucemia y aportan gran saciedad.
 
* Tienen bajo índice glucémico, es decir, elevan la glucosa lentamente en el organismo, pudiendo ser una buena  alternativa para ingerir en preparaciones antes del entrenamiento.
 
* Su versatilidad en la cocina permite una amplia variedad de comidas y su combinación con verduras, carnes, lácteos o cereales.
 
* Son de bajo costo económico y gran valor nutricional por lo que resultan ideales para una alimentación balanceada.