lunes, 8 de febrero de 2016

BONDADES NUTRICIONALES DE LA PIMIENTA!


 
 
Es una especia originaria de la India, muy versátil en las preparaciones culinarias. Hay pimienta negra, verde y  blanca. El color depende del grado de maduración del fruto al momento de su recolección.
 
 Su sabor picante se debe a La Piperina, un compuesto que estimula naturalmente la liberación de las enzimas digestivas del páncreas, de tal manera que los nutrientes de los alimentos condimentados con pimienta se digieren mejor.
 
La pimienta, gracias a sus aceites esenciales, es un buen antioxidante y tiene propiedades anticancerígenas.
 
La pimienta reduce el contenido de sodio de los alimentos y facilita la digestión, ya que estimula la secreción gástrica.
 
La piperina favorece la pigmentación de la piel, lo que ayuda a las personas que padecen de vitíligo.
 
La pimienta tiene efectos positivos en la circulación sanguínea, así como propiedades vasoconstrictoras, por lo que es beneficiosa para las várices, la matriz, las hemorroides, la vejiga y  los problemas hepáticos.
 
* La pimienta NO se recomienda en personas con padecimientos intestinales como colitis, gastritis, ulceras, ya que estimula las secreciones gástricas que favorecen la irritación.