sábado, 22 de febrero de 2014

EL COLOR DE LA ENERGIA EN LA ALIMENTACION

 
 
La papaya, las zanahorias, las mandarinas, el melón son frutos que fácilmente podemos consumir casi todo el año y su intenso color naranja es toda una promesa de salud.
 
A nivel emocional, se considera que el anaranjado simboliza energía, felicidad, creatividad y éxito; su uso  supone un efecto vigorizante.
 
Nutricionalmente el color naranja en los frutos también tiene un efecto positivo en el organismo.

Los fitoquímicos o fitonutrientes, son los responsables de color en las frutas, tienen una acción protectora en el cuerpo humano.
 
 En especial, los fitoquímicos de las frutas naranja y amarillas como los  Carotenoides  entre ellos  los famosos Betacarotenos,  Quercetina,  Luteína,  Zeaxantina,  Limonene y los Terpenos,  Reducen los niveles de colesterol en la sangre, fortalecen el sistema inmunológico, ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares y diversos tipos de cáncer.
 
Entre las vitaminas que aportan están: "A", "C", "E", ácido fólico, minerales como: calico, fósforo, magnesio y potasio.
 
 
 

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