ACEITE DE OLIVA: La Fundación Española del Corazón, reconoce que la ingesta diaria de aceite de oliva ayuda a proteger la salud cardiovascular, gracias a su composición de ácidos grasos y su gran cantidad de antioxidantes.
NUECES: Ayudan a reducir el colesterol, disminuyendo el riesgo a sufrir un infarto.
CURCUMA: Su compuesto activo, la curcumina, actúa
como un antioxidante reduciendo los radicales libres, protegiendo a las células del daño oxidativo. Además sus Polifenoles, disminuyen el riesgo cardíaco evitando el daño arterial relacionado con la obstrucción.
MANZANAS: Contienen Pectina, un tipo de fibra que se une al colesterol para impedir su adhesión a las arterias.
AGUACATE: Es un fruto con muchas propiedades para la salud cardiovascular, gracias a su alto contenido de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. Su consumo moderado tiene una acción positiva en el control de los niveles de colesterol.
AVENA: Es rica en fibra , este nutriente reduce la habilidad que tiene el colesterol para pegarse en las paredes de las arterias, además, la avena tiene un índice bajo de hidratos de carbono y es considerada uno de los cereales más completos.
AJO: Fluidifica la sangre, sustanciosa fuente de antioxidantes que contribuyen a disminuir el impacto negativo de los radicales libres, también, ayuda el ajo a la disminución del colesterol alto.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario