sábado, 3 de agosto de 2013

¿QUE SON LAS GRASAS O LIPIDOS?

 
 
Las grasas en general son fuente de energía que se almacena en el cuerpo en forma de tejido adiposo.
Son esenciales para la absorción y utilización de las vitaminas A, D, E y K; así como de ciertas hormonas necesarias para el buen funcionamiento del organismo.
 
LAS GRASAS SE CLASIFICAN EN:
 
* Grasas Saturadas:
Son generalmente parte de la grasa animal  y aumentan el nivel de colesterol en la sangre. Se encuentran en: productos cárnicos, leche y sus derivados, manteca de cerdo,  aceite de coco y palma.
 
* Grasas Insaturadas, estas pueden ser:
 
 
Grasas Monoinsaturadas: características de algunos vegetales, hacen descender indirectamente el colesterol de la sangre. Se encuentran en: frutos secos, cacahuetes, aguacate y sus aceites.
 
 
Grasas Poliinsaturadas: Características de aceites de semillas vegetales y pescado, hacen descender indirectamente el colesterol de la sangre.
 
 
Las grasas saturadas elevan el nivel de colesterol en la sangre, mientras que las monoinsaturadas y poliinsaturadas tienden a bajarlo.
Las grasas saturadas suelen ser sólidas a temperatura ambiente; las insaturadas son líquidas.
 

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