Las grasas en general son fuente de energía que se almacena en el cuerpo en forma de tejido adiposo.
Son esenciales para la absorción y utilización de las vitaminas A, D, E y K; así como de ciertas hormonas necesarias para el buen funcionamiento del organismo.
LAS GRASAS SE CLASIFICAN EN:
* Grasas Saturadas:
Son generalmente parte de la grasa animal y aumentan el nivel de colesterol en la sangre. Se encuentran en: productos cárnicos, leche y sus derivados, manteca de cerdo, aceite de coco y palma.
* Grasas Insaturadas, estas pueden ser:
Grasas Monoinsaturadas: características de algunos vegetales, hacen descender indirectamente el colesterol de la sangre. Se encuentran en: frutos secos, cacahuetes, aguacate y sus aceites.
Grasas Poliinsaturadas: Características de aceites de semillas vegetales y pescado, hacen descender indirectamente el colesterol de la sangre.
Las grasas saturadas elevan el nivel de colesterol en la sangre, mientras que las monoinsaturadas y poliinsaturadas tienden a bajarlo.
Las grasas saturadas suelen ser sólidas a temperatura ambiente; las insaturadas son líquidas.
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