miércoles, 11 de septiembre de 2013

DEFICIT DE YODO DURANTE EL EMBARAZO

 
Es importante que la mujer embarazada cuide el aporte de yodo con una alimentación balanceada, estudios han demostrado que en bebé nace con un menor coeficiente intelectual.
 
Aunque mucha gente asocie la falta de yodo a países con escasos recursos económicos, la realidad es muy distinta, cualquier mujer esta propensa a sufrir un bajo nivel de yodo durante en embarazo. La ingesta diaria recomendada durante la gestación y lactancia es de 250 microgramos al día, frente a los 150 microgramos que deben de ingerir el resto de los adultos.
 
Es recomendable introducir la ingesta indicada de yodo de manera natural en la alimentación balanceada ingiriendo lo siguiente:
 
* Pescado, bacalao, salmón, lenguado, mejillones, aceite de pescado.
 
* Acelga, judías verdes, pepino, berro, remolacha, ajo, cebollas.
 
* Cereales (arroz, trigo, centeno), harina de maíz.
 
* Productos lácteos.

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