martes, 29 de octubre de 2013

CINCO ALIMENTOS PREVENTIVOS


Existe una gran diversidad de frutas y vegetales que al consumirlos, se convierten en fuente de salud para el cuerpo; ya que previenen enfermedades gracias a las propiedades que poseen.

EL PISTACHO:
Es un manantial de vitamina "E". Este fruto es capaz de controlar el nivel de colesterol malo en el organismo, gracias a los componentes que contiene. Además, mejora considerablemente la circulación de la sangre.


LA MANZANA:
Fruto clave, contiene flavonoides, un antioxidante que detiene la formación de placas arteriales y coágulos que son los causantes de complicadas enfermedades cardiovasculares.

EL BROCOLI:


Este vegetal puede ayudar a prevenir derrames cerebrales y ataques al corazón. Además, comer brócoli a diario ayuda a las personas  diabéticas a eliminar daños generados en los vasos sanguíneos gracias a su componente llamado Sulforafano, que provoca la producción de enzimas protectoras.


EL BANANO:
Previene un accidente cerebrovascular (ACV) en un 21%, disminuye las posibilidades de sufrir una enfermedad cardíaca, pero se aconseja consumirlo con moderación por su alto contenido en potasio.


EL TOMATE:
El licopeno es un pigmento vegetal y su función es reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer como el de próstata, de mama y de pulmón. Además, está enriquecido en vitamina "A", que ayuda a mantener una estructura normal de las células, importante para tener un visión normal.
















 

No hay comentarios. :

Publicar un comentario