viernes, 18 de octubre de 2013

LAS LEGUMINOSAS Y SU ALTO VALOR NUTRITIVO


Las  leguminosas o semillas de ciertas vainas aportan una gran cantidad de nutrientes al organismo, entre ellos proteínas de origen vegetal.
 
La Organización Mundial de la Salud (OMS) las recomienda para la dieta: "Aumentar el consumo de frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y frutos secos".
 
Las siguientes leguminosas son algunas de las más conocidas, por sus propiedades nutricionales:
 
LA SOYA: Es una de las leguminosas que más contenido de proteínas tiene, en total entre un 38% y 40% de sus nutrientes totales.
 
LOS GARBANZOS: Contienen vitamina A, B6, E, C (que funciona como antioxidante), y folatos.
Entre los minerales están: calcio, hierro, sodio y zinc.
 
FRIJOLES ROJOS: Son una rica fuente de proteínas, además de ser una buena fuente de vitaminas del complejo B, que ayudan a las células del organismo a convertir carbohidratos en energía.
 
LAS LENTEJAS: Son ricas en fósforo, además tienen una alta cantidad de vitamina K, alto contenido de fibra que favorece el transito intestinal y contribuyen al control de la obesidad.
 
 
 
 
 

1 comentario :

  1. quiero saber si es factible incluirlas en las dietas para adelgazar

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