Lo que más abunda en esta época navideña y de fin de año es la comida, el problema radica en las libras demás, que el consumo de comida en exceso conlleva.
El estilo de vida malsano típico en este mes de diciembre, afecta en el aumento de la presión arterial, colesterol y triglicéridos. Gracias a una alimentación rica en grasa, consumo excesivo de alcohol y falta de ejercicio.
No se trata de no disfrutar y darse uno que otro gustito, pero sí tener la conciencia de lo que el abuso puede provocarte.
CONSIDERA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES
1. Contención al día siguiente.
Posterior a una comida abundante y calórica, debes compensar el siguiente tiempo de comida ó día posterior, con un consumo liviano de comida fraccionada (4 a 6 tiempos), con frutas, vegetales, agua y poca grasa en todo lo que consumas.
2. Muévete.
Para aumentar tu gasto energético, camina, sube gradas con el incentivo de tus compras navideñas.
3. Consume agua de 6 a 8 vasos al día.
El agua te proporciona saciedad y limpia las impurezas internas de tu organismo.
4. Procura evitar el alcohol.
Considera que contiene muchas calorías.
5. Come despacio.
6. Mide las cantidades.
Sírvete la cantidad que te vayas a comer en tu propio plato, pequeño y de preferencia rojo.
Estudios científicos han demostrado que la vajilla ideal es la de color rojo, inhibe el exceso de apetito a diferencia, de la color naranja la más usada en restaurantes que ayuda a despertar el apetito.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario