lunes, 2 de diciembre de 2013

QUE SON LOS FITOQUIMICOS


 
Son compuestos bioactivos, responsables del color, aroma y sabor en los alimentos se encuentran de forma natural en frutas, vegetales, legumbres, granos enteros, nueces, hongos, hierbas y especias.
 
 Estos agentes quimiopreventivos promueven la salud e incluso contribuyen a la prevención y tratamiento de enfermedades.

PROPIEDADES DE LOS FITOQUIMICOS
    
 Ayudan a regular las hormonas (estrógenos e insulina) que pueden incrementar el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
 
Reducen los procesos oxidativos que se incrementan con la edad y la contaminación.
 
Disminuyen el crecimiento de células cancerígenas.
 
Bloquean el potencial de sustancias cancerígenas, provenientes de los alimentos, bebidas y del ambiente.
 
Reducen los procesos inflamatorios, que favorecen algunos tipos de cáncer.
 
Estimulan el sistema inmunológico.
 
 
 


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