lunes, 3 de febrero de 2014

LOS PELIGROS DE LAS GRASAS TRANS

 
 
QUE SON LAS GRASAS TRANS: Son aceites vegetales que se someten a un proceso de hidrogenación (agregar moléculas de hidrógeno) que las convierte de estado líquido a solído a temperatura ambiente. La hidrogenación retarda el vencimiento del producto y al prepararlo mantiene estable el sabor.
 
CUALES SON LOS EFECTOS O PELIGROS DE CONSUMIRLAS:
 
* Favorecen el aumento de colesterol y trigliceridos en la sangre. Aumenta los niveles de colesterol malo y disminuye el colesterol bueno, favoreciendo el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares.
 
DONDE SE ENCUENTRAN LAS GRASAS TRANS:
 
* Principalmente en alimentos industrializados como margarinas, pasteles, repostería, sorbetes, chocolates, snacks o alimentos de bolsa.
 
Los productos lácteos y otros alimentos de origen animal las contienen en pequeñas cantidades.
 
COMO IDENTIFICARLAS Y COMO REDUCIR SU CONSUMO:
 
* Lee las etiquetas SIEMPRE,  tanto la información nutricional como los ingredientes.
 
* Reduce el consume de alimentos procesados o consume aquellos que su etiqueta mencione estar libres de grasas trans.
 
*  Consume una alimentación balanceada y saludable, que contenga frutas y verduras, limitando las grasas y los azúcares.
 
* Toma agua e incrementa tu actividad física.
 
 
 
 
 

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