QUE SON LAS GRASAS TRANS: Son aceites vegetales que se someten a un proceso de hidrogenación (agregar moléculas de hidrógeno) que las convierte de estado líquido a solído a temperatura ambiente. La hidrogenación retarda el vencimiento del producto y al prepararlo mantiene estable el sabor.
CUALES SON LOS EFECTOS O PELIGROS DE CONSUMIRLAS:
* Favorecen el aumento de colesterol y trigliceridos en la sangre. Aumenta los niveles de colesterol malo y disminuye el colesterol bueno, favoreciendo el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares.
DONDE SE ENCUENTRAN LAS GRASAS TRANS:
* Principalmente en alimentos industrializados como margarinas, pasteles, repostería, sorbetes, chocolates, snacks o alimentos de bolsa.
Los productos lácteos y otros alimentos de origen animal las contienen en pequeñas cantidades.
COMO IDENTIFICARLAS Y COMO REDUCIR SU CONSUMO:
* Lee las etiquetas SIEMPRE, tanto la información nutricional como los ingredientes.
* Reduce el consume de alimentos procesados o consume aquellos que su etiqueta mencione estar libres de grasas trans.
* Consume una alimentación balanceada y saludable, que contenga frutas y verduras, limitando las grasas y los azúcares.
* Toma agua e incrementa tu actividad física.
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