En estudios recientes en La Universidad de Purdue, en la India. Científicos han descubierto que la guanaba, es una fruta promisoria en el tratamiento de enfermedades como el cáncer, alivia molestias en páncreas, pulmón, hígado, colon, riñon y estómago.
La Guanaba cada 100 gramos contiene: 15.63% de fructuosa, vitamina "C", fibra, hierro, fósforo, magnesio, sodio y potasio.
La Guanaba cada 100 gramos contiene: 15.63% de fructuosa, vitamina "C", fibra, hierro, fósforo, magnesio, sodio y potasio.
Es una promesa en la Medicina Genérica como: antibacteriano, antiparasitario, antiespasmódico, astringente, febrífugo, hipotensor, sedativo estomacal, cardiotónico y vasodilatador.
El zumo de la guanaba madura es bueno para el hígado. Los pobladores Peruanos lo utilizan mucho por su efecto diurético, en estados de depresión, ansiedad y nerviosismo.
Algunos estudios indican que contribuye a la cicatrización de úlceras de colon, diverticulosis, estreñimiento crónico, fortalece la flora intestinal, regula la temperatura del estómago, alivia estados gripales.
Se recomienda un vaso de jugo, (12 onzas) una vez al día, con el desayuno. También se puede consumir en helados, gelatinas, néctares, licuados.
Puede ser materia prima para la repostería y saborizante en alimentos.
Puede ser materia prima para la repostería y saborizante en alimentos.
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