miércoles, 10 de diciembre de 2014

LA GUANABA Y SUS BONDADES PARA TU SALUD!


 
En estudios recientes  en La Universidad de Purdue, en la India. Científicos  han descubierto que la guanaba, es una fruta promisoria en el tratamiento de enfermedades como el cáncer, alivia molestias en páncreas, pulmón, hígado, colon, riñon  y  estómago.

La Guanaba cada 100 gramos contiene: 15.63% de fructuosa, vitamina "C", fibra, hierro, fósforo, magnesio, sodio y potasio.
 
Es una promesa en  la Medicina Genérica como: antibacteriano, antiparasitario, antiespasmódico, astringente, febrífugo, hipotensor, sedativo estomacal,  cardiotónico  y  vasodilatador.
 
El zumo de la guanaba madura es bueno para el hígado.  Los pobladores Peruanos lo utilizan mucho por su efecto diurético, en estados de depresión, ansiedad y nerviosismo.
 
Algunos estudios indican que contribuye a la cicatrización de úlceras de colon, diverticulosis, estreñimiento crónico, fortalece la flora intestinal, regula la temperatura del estómago, alivia estados gripales.
 
Se recomienda un vaso de jugo, (12 onzas) una vez al día, con el desayuno. También se puede consumir en helados, gelatinas, néctares, licuados.
Puede ser materia prima para la repostería y saborizante en alimentos.



No hay comentarios. :

Publicar un comentario