martes, 9 de junio de 2015

FAO: PIDE FOMENTAR EL CONSUMO DE PESCADO.




Los países que enfrentan mayores retos de seguridad alimenticia son El Salvador, Honduras, Nicaragua y Guatemala. A pesar de ser una región de océanos, el consumo de pescado es bastante deficitario y se aleja de la media mundial.

 
BENEFICIOS QUE APORTA A LA SALUD EL CONSUMO DE PESCADO
 
 
* Comer una vez al día una ración de pescado, previene el síndrome metabólico. Que es una constelación de factores de riesgo de diabetes, enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.
 
Resguarda  al corazón y las arterias (arterosclerosis).
 
* Protege de enfermedades degenerativas como el cáncer.
 
* Cuida los tejidos, órganos y sistema de defensa.
 
* Aporta grasas cardiosaludables omega 3 y 6, que disminuyen el colesterol malo y trigliceridos.
 
* El pescado es rico en yodo,  vitaminas A, B6, B12, D y E.
 
* Su bajo aporte en sodio contribuye a mantener la presión arterial controlada. Por lo tanto el pescado es ideal para pasientes con hipertensión e insuficiencia renal.
 
* Mejora el desarrollo neurológico.
 
* Cada 100 gramos de pescado magro ( blanco)  aportan 80 kilocalorías. Y hasta 200 kilocalorías el pescado graso (azules).
 
"El pescado es un alimento de alto valor nutricional, que constituye una alternativa en países donde enfrentamos graves problemas alimenticios".
 


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