viernes, 19 de junio de 2015

LA TAPIOCA Y SUS VIRTUDES NUTRICIONALES.


 
Es una fécula extraída de la raíz de la yuca (tubérculo), conocida también como: Mandioca. Es rica en hidratos de carbono complejos, es más fácil de digerir que la harina.
 
Se presenta en forma de perlas pequeñas de color blanco, que al ser hidratadas y cocinadas tienden a ser transparentes, destacando sobretodo por su textura.
 
 BENEFICIOS DE LA TAPIOCA EN TU SALUD.
 


* La tapioca es apta para personas con enfermedad celíaca, ya que igual que la yuca ,la tapioca es libre de gluten.
 
* La tapioca previene el desarrollo del cáncer e inhibe el crecimiento de  células malignas,  según un estudio publicado en la Community Research and Development Information Service.
 
* Tiene propiedades astringentes, emolientes y digestivas, (mejora  los problemas de acidez y gastritis).
 
* Beneficiosa en etapas de desarrollo y crecimiento ( niños y adolescentes).
 
* La tapioca es rica en vitaminas del complejo "B", y en los minerales como el calcio, fósforo y potasio.
 
* No se recomienda en las dietas de reducción de peso por su alto contenido energético; 100 gramos de tapioca aportan 354 calorías;  en comparación con 100 gramos de yuca que aportan 120 calorías.
 
* No se recomienda a personas con problemas renales por su alto aporte de potasio.

* Las preparaciones alimenticias con tapioca son muy versátiles se puede elaborar pan, galletas,  flanes, sopas, pudines, papillas con leche para los niños.
 
 
 
 

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