La grosella fruto silvestre de color rojo; del grupo de las frutas del bosque que ayudan a quemar grasa (moras, arándanos, frambuesas y fresas). También se conoce con el nombre de Zarzaparrilla Roja ó Corinto. Este fruto se da en color negro, blanco (transparente)
La grosella contiene 90% de agua un fruto bajo en calorías ideal para la dietas de reducción de peso.
Es fuente de antioxidantes y propiedades anticancerígenas que previenen sobretodo el cáncer colorrectal.
Es un fruto que combate el colesterol gracias a su riqueza en pectinas.
La grosella disminuye la velocidad con la que los azúcares van del estómago al duodeno, evitando las subidas bruscas de azúcar en sangre.
es un fruto que refuerza el sistema inmunológico, tiene sustancias que ayudan a disminuir el estrés, así como; propiedades antibióticas y antisépticas.
Es un laxante natural por su rico aporte en fibra soluble (pectinas), que cuando están en contacto con el agua la absorben arrastrando la grasa.
La grosella es rica en vitaminas C, A y E . Aporta los minerales potasio, hierro, magnesio y calcio.
Disfruta de este noble fruto en jugos o batidos combinados con otros frutos del bosque, mermelada, yogurt, flan, galletas.
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