Según un estudio publicado por la Revista Nature Communications, los suplementos con ácidos grasos Omega-3 atenúan el riesgo de desarrollar esquizofrenia y otros desórdenes psiquiátricos a largo plazo.
La esquizofrenia se manifiesta habitualmente en la adolescencia o los primeros años de la edad adulta, y sus efectos van apareciendo de forma gradual a través de una gran variedad de síntomas clínicos que incluyen ideas delirantes, alucinaciones y problemas cognitivos.
El investigador Paul Lambert, ha publicado una investigación que señala que los ácidos grasos poliinsaturados, presentes en alimentos como el pescado azul, podían prevenir el primer episodio de un desorden psicótico en jóvenes entre 13 y 25 años.
Si bien el tratamiento temprano de la esquizofrenia está ligado a un desarrollo más benigno de la dolencia, los actuales tratamientos solo la "controlan", no la curan. Se deben hacer pruebas más amplias, dicen los científicos.
Se recomienda que en tu alimentación semanal incluyas pescado de 3 a 4 veces por semana.
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