La maca conocida también como Ginseng Peruano, es una planta de la montaña andina, una raíz un poco más grande que el rábano posee múltiples beneficios para tu salud.
La maca la componen alcaloides, esteroles, minerales como: el calcio, hierro, fósforo, potasio, silicio, sodio, cobre, manganeso y zinc. Contiene vitaminas: "C", "E" y el complejo "B". Posee ácidos grasos omega 3 y 6, fibra y aminoácidos.
La maca se puede consumir una cucharadita al día, en licuados de frutas o vegetales, antes de realizar ejercicio para tener más resistencia; ya que proporciona una sensación de bienestar.
Se benefician del consumo de Maca los deportistas, personas que requieren aumentar el rendimiento intelectual, quienes sufren de agotamiento físico y mental.
PROPIEDADES DE LA MACA
* Equilibra la función de la glándula tiroides
* Disminuye los dolores menstruales
* Proporciona vitalidad y energía
* Ayuda en situaciones de estrés
* Regula los niveles de colesterol
* Regula el sistema hormonal
* Fortalece el sistema óseo
* Favorece la salud de la piel
* Estimula la función intestinal
* Estimula la libido
** Deben consultar al médico las personas hipertensas, mujeres embarazadas o que sufren endometriosis.
Por la noche no es indicado consumirla porque debido a que nos da energía puede provocar insomnio.
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