Los últimos estudios científicos confirman sus beneficios, según la organización National Mango Board (NMB) el mango lo consideran una "Superfruta" por su rico contenido en vitaminas y minerales, está libre de grasa, sodio y colesterol.
165 gramos (una taza de mango cortada en trozos), contiene 100 calorías, aporta el cien por ciento de la cantidad de vitamina "C" recomendada al día, un 35% de vitamina "A" y un 12% de fibra.
DIEZ SUPER RAZONES PARA CONSUMIRLO EN TU ALIMENTACION DIARIA
1. Efecto protector en la flora intestinal, ayuda a la digestión, reduce la sensación de ardor asociada al reflujo ácido. Y la pectina en la fibra previene en estreñimiento.
2. Controla la acidez gracias al ácido málico, ácido tarárico y trazas de ácido cítrico que mantienen la reserva alcalina del cuerpo previniendo la acidez.
3. El mango tiene un alto contenido de vitamina "C" y fibra que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), lo que reduce el padecimiento de enfermedades del corazón, derrame cerebral. Además, su alto contenido de potasio y magnesio regulan la presión arterial.
4. Es una fruta rica en vitamina "K" , está apoya a la absorción del calcio colaborando a mantener fortalecidos los huesos.
5. Por ser una fruta rica en antioxidantes previene cáncer de colon, próstata, seno y leucemia.
6. Es un alimento aliado para la reducción de peso, especialmente el mango verde por tener menos cantidad de azúcar que el maduro, ideal para comer entrecomidas con una pizca de sal y limón.
7. El mango previene la anemia por su alto aporte de hierro que combinado con la riqueza que posee de vitamina "C" , ayuda a absorber el hierro con mayor eficacia.
8. Es una fruta excelente para tratar trastornos hepáticos, porque incrementa la secreción de ácidos biliares que actuán limpiando los intestinos de bacterias infecciosas.
9. El mango previene cálculos renales, porque al ser rico en fibra y en agua, pero bajo en oxalatos protege al riñon.
10. Es una buena opción entrecomidas, acompañar el mango verde con yogurt, contribuye a disminuir los niveles de azúcar en sangre ideal para dietas de personas con diabetes.
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