miércoles, 19 de junio de 2013

EL BANANO, UN FRUTO RICO EN POTASIO


Entre sus principales propiedades nutricionales están que es una fuente natural de potasio, contiene fibra, tres tipos de azúcares, como la sacarosa, la fructosa, y la glucosa, aporta una mínima cantidad de vitaminas "A", "C", "B6". 
 
 
Por su aporte de potasio contribuye a reducir la tensión arterial alta, evita espasmos musculares, estimula el sistema nervioso, su aporte en fibra da la sensación de saciedad, ayuda a la digestión de los alimentos, mejora la producción de hemoglobina en sangre por su aporte en hierro, protege al estómago del ácido y de las úlceras generando una barrera protectora.
 
 
La ración diaria recomendada es equivalente a 100 gramos, es decir un banano mediano, que aporta 320 miligramos de potasio y 60 calorías. De consumir más de esta cantidad podría causar que se eleven los niveles de azúcar y un aumento de peso.
 
 
 
 

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