lunes, 24 de junio de 2013

EL VALOR NUTRITIVO DEL PAN INTEGRAL


El componente más importante del pan es el almidón, un hidrato de carbono complejo que proporciona al cuerpo la energía que necesita para funcionar y desarrollarse de manera correcta.
 
Entre los nutrientes que posee el pan figura, el calcio, hierro, selenio, potasio, fósforo, ácido fólico y vitaminas del complejo "B", tiamina y niacina.
 
 
El pan integral es una buena alternativa, pues tiene mayor cantidad de fibra en comparación al pan blanco, ya que este último está elaborado con harina refinada, provocando que gran parte de las propiedades de fibra dietética y de minerales se pierdan en el proceso de refinamiento.

"La riqueza de la fibra del pan integral ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre y del colesterol, mejorando el tránsito intestinal, asimismo sí este está elaborado con cereales y semillas nutritivas."

Es recomendable también para mujeres embarazadas que se les ha diagnosticado tensión alta.

Consumo diario recomendado de 4 a 6 panes pequeños (bollos) ó  (rebanadas pequeñas).

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