miércoles, 26 de junio de 2013

IMPORTANCIA DEL ACIDO FOLICO DURANTE LA GESTACION



El bajo consumo de ácido fólico según estudios de la Universidad de California, esta asociado a problemas de Autismo. Este mineral es vital durante la gestación
y el primer año de vida del infante, que es cuando el cerebro desarrolla sus conexiones y funciones, evita defectos en la columna vertebral, favorece el buen desarrollo de órganos vitales como: el corazón, hígado y pulmones.

Alimentos que contiene ácido fólico son:
Media taza de lentejas o espinaca, aporta de 100 a 200 microgramos, tres cuartos de taza de cereal  aporta 400 microgramos. Otros como:  frijoles, guisantes, garbanzos, lechuga, brócoli, arroz, avena, maíz, melón, aguacate, naranja, plátano, espárragos, cacahuetes, e hígado de pollo y res.
 
La dosis diaria de ácido fólico durante la gestación oscila entre  los 500 y 600 microgramos.

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